您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:人大代表当“三员”保护母亲河
发布日期:2017-03-22 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  您的芳华,本应更美丽。为助力“保护母亲河、人人志愿行”活动,近日,何埂镇部分人大代表来到临江河沿岸,为母亲河临江河“洗面”,人大代表手提垃圾袋,捡拾白色垃圾、清理河道污染物,把临江河何埂段的垃圾清理得干干净净,用自己的实际行动来保护母亲河。为使保护母亲河行动取得长远效果,下一步,何埂镇人大代表将当好“三员”积极投身临江河流域综合治理攻坚战。 

  一是当好宣传员。人大代表带头认真学习水环境保护和水污染防治相关政策法规,增强治水护水意识,向广大群众积极宣传《“保护母亲河,人人志愿行”倡议书》,使群众自觉养成文明习惯,不乱排污水,不乱丢垃圾,不损毁河道,劝导永川市民人人爱护母亲河,共创美丽永川城。

  二是当好清洁员。人大代表立足本职,率先垂范,带头做到不污染环境,及时制止、劝阻向河边倾倒垃圾以及其他污染河道水源水质的行为,劝导周边企业多一份自觉,多一份责任,共同保护临江河。
  二是当好监督员。结合人大代表履职优势,深入选民和农户,听取、收集群众对于改善河道水质的意见,提出治水和保护的建议,及时向政府及有关部门反映。镇人大将通过集中视察、专题调研等形式,监督和推动政府水环境保护和治理工作,为临江河及周边生态环境的改善发挥出人大代表的应有作用。(周继芬)

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大代表“回娘家”,“三个一”...
· 守护群众健康——记区人大代表、来...
· 履职为民在路上——记区人大代表龙...
· 拳拳赤诚 为民代言——记永川区人...
· 全心全意为民生 勤勉履职得民心—...