您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大围绕“123工作思路”提升工作水平
发布日期:2017-03-28 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  今年以来,三教镇人大主席团坚持围绕“把握一条主线、强化两种意识、夯实三大基础”的工作思路,突出人大代表作用,强化代表建言献策为经济社会发展出力,切实抓好人大工作。

  一是以充分调动人大代表积极性发挥代表作用为主线。强化对区镇人大代表的引导作用,进一步增强监督实效,深化代表作用,深入推进代表履行职责,确保代表工作提质增效。

  二是强化学习意识和法治意识。在每次代表活动前都安排专题学习,引导人大代表养成学习的习惯,学习和掌握与人大工作相关的法律知识,不断提高自身的综合素质,增强履职能力;组织代表学法,采取举办法制讲座、集中学习、个人自学等形式,使人大代表带头学法、用法,提高依法履职的能力。今年来已学习《重庆市预算审查监督条例》、《消费者权益保护法》等法律法规。

  三是夯实代表、群众和平台三个基础。切实注重代表主体作用的发挥,认真组织人大代表开展专题调研、视察和学习培训等活动,发挥代表作用;切实开展代表联系选民和“回娘家”活动,最大限度地争取群众的关心和支持,使人大工作真正为了群众;进一步完善镇人大工作联系站和村代表活动小组,积极为代表依法履职创造条件,搭建平台,让代表活动有人员、有地方、有经费,切实为人大代表开展工作依法履职提供保障。(彭粲)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大代表视察黄瓜山特色农业
· 吉安镇人大开展“听党的话,为民办...
· 茶山竹海人大代表联系组开展一季度...
· 朱沱镇召开人大代表意见建议交办会
· 走访慰问送温情 人大代表暖民心