您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大主席团组织人大代表视察农业工作
发布日期:2017-03-03 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

  群众的期盼就是努力的方向,为把落实中央一号文件与群众的实际需求结合起来,紧密结合群众的所思、所想和所盼,让农民群众切实受益于农业供给侧结构性改革。2月8日上午,三教镇人大主席团组织区镇人大代表赴三教镇新观音村开展农业视察工作。代表们通过与村干部和农民群众的深入交流,以及对重庆天福湾生态农业观光园区的实地察看,详细了解了现代农业产业园区建设的基本情况,主要措施及存在的问题和困难。

  重庆天福湾生态农业观光园区位于三教镇新观音村,以生态农业休闲旅游、淡水鱼养殖及销售、果蔬茶种植及销售为特色项目,已建成重庆市体育协会批准的垂钓赛事基地,并投入使用,种植重点以茶叶为主,同时还种植了桃李等可供观赏的经济作物,一年四季可供旅游参观。

  现代农业产业园区建设是推动农业转型升级、提高农业综合效益和实现农业现代化的重要载体和抓手。为进一步推动我镇现代农业园区建设工作深入开展,镇人大主席团及代表们就园区的规划和与二、三产业的结合发展提出建议,一是总结学习借鉴全国各地农业工作的先进经验,认真结合实际,率先垂范,积极带领农民群众因地制宜,创新思路,大力发展具有本村农业特色的优势产业;二是以高新技术为支撑,建立优质经济果林,打造园区的特色农业,同时将农业生产与产业孵化、文化创意、乡村旅游、科普教育相结合,实现农业“公园化、景观化、主体化”建设。

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 充分发挥代表作用 依法履行监督职...
· 发挥乡镇人大监督作用 加强基层民...
· 依法履职 主动作为——来自卫星湖...
· 突出重点建设 着力改善民生——来...