您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大代表助力森林防火
发布日期:2017-03-30 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  4月1日,三教镇区镇人大代表主动参与森林防火应急演练,助力镇森林防火工作。
  此次演练从实战出发,对森林火灾的预防与扑救,以及扑火安全注意事项进行了集中学习培训,并对灭火水枪、灭火器、油锯的使用方法等作了详细的讲解及演练,使每名队员都能熟练操作和使用扑火设备,能排除一般故障。
  参加演练的人大代表积极响应,率先垂范,使用灭火器、打火拖把、高压水枪等灭火装备,在指挥长的统一指挥下,迅速到达指定位置,相互配合,团结一致,快速、安全、有序地进行了模拟扑救。
  通过演练,极大地提升了该镇森林防火的组织领导和应急能力,提高了扑火队伍的专业素质,增强了森林火灾处置综合能力,为实战奠定了坚实的基础。确保有灾情出现时,能及时高效进行处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。(彭粲)

  

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 滕宏伟在全区选举大会现场观摩演练...
· 卫星湖街道人大工委:举行应急抢险...
· 三教镇人大主席团组织部分人大代表...
· 三教镇人大代表积极参加森林防火应...