您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
永川区板桥镇人大开展“法治宣传进村”活动
发布日期:2017-03-30 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  从3月下旬开始,板桥镇人大组织区、镇人大代表配合综治办、派出所等部门工作人员,在全镇12村个(居)开展“法治宣传进村”活动。

  代表们采取召开座谈会,发放宣传资料等形式,深入到各村宣传安全法、环保法、森林法等法律法规,向广大群众讲解了防邪防毒、防火防盗、防诈骗、交通安全、入户销户、身份证办理等方面的法治知识。要求广大党员、干部要经常向群众宣传党的方针政策、法律法规、平安、安全方面的知识,增强群众的法治意识和法治信仰,提高村民治安安全防范意识。发动群众积极参与平安板桥建设,发挥群防群治作用,动员群众参与治安巡逻和联防值守工作,落实治安防范措施。发现不安定因素、邪教组织集会、陌生人和形迹可疑人员,要上前多盘查多询问,及时向村委会、派出所和综治办报告,以便政府和派出所及时处置,有效保障群众的生命财产安全,为全镇经济和社会的发展,营造和谐平安稳定的环境。

  这次宣传活动,共召开座谈会12次,发放防火防盗、防诈骗、防邪防毒、交通安全方面的法治宣传资料10000多份,解答群众法律类问题咨询36件。(余和荣)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 来苏镇人大代表开展“两眼向下”走...
· 中山路街道人大代表积极倡导清明文...
· 金龙镇人大代表集中接访,听取民意...
· 双石镇人大代表入网入格当好“五员...
· 来苏镇开展人大代表与选民面对面接...