您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
人大中山路街道工委召开代表座谈会
发布日期:2017-03-08 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  初春的天气,屋外的冷风中浸着寒意,在重庆永川北银村镇银行股份有限公司的会议室里,却是一派热烈的气氛,中山路联系组的代表们正在热议2017年人大工作。

  近日,中山路街道人大召开了区人大代表(中山路联系组)走进北银村镇银行座谈会,区人大常委会赵洪生副主任亲临指导工作,部分代表参加。本次座谈会的议题有三项:一是传达全区2017年镇街人大工作会议精神,二是征求代表们对2017年街道人大工作的意见建议,三是总结交流区十七届一次人代会前后集中走访选民的情况。“走进”已经成为了中山路街道人大的活动品牌,借走进代表所在单位,既可以了解代表本人的工作情况、单位情况,更好地服务代表,也为开展代表活动营造出一种轻松、愉快的交流氛围。

  会议首先由中山路街道人大工委主任陈明富同志传达了全区2017年镇街人大工作会议精神:各镇街人大要进一步提高对人大工作政治性、计划性、法定性、群众性的认识,努力提高人大工作的质量。街道人大一要进一步完善工作计划,打表推进各项工作;二要加强法律法规学习,认真做好监督评议工作;三要认真做好代表工作,有针对性地开展好代表培训,加强代表之家、代表联络站建设;四要认真做好人大宣传工作;五要进一步完善人大工作相关制度,全面提升街道人大工作整体水平。陈明富同志说,2017年全区将开展镇街人大工作创先争优活动,街道人大和代表们都将坚定信心扎实干,街道人大2017年的创新工作是人大工作创新(项目制)、代表工作创新(领办制)、代表服务群众创新(助建示范基地)。
    
代表们认为,通过走访选民,进一步密切了代表和选民的联系,代表到选区内认认真真走一走、看一看、聊一聊,真实地了解到辖区选民们的生活状况、关注热点,有很大的触动,增强了责任感、使命感,对一些群众反映和关注的热点难点问题,也将积极努力去寻求解决。

  就2017年街道人大工作关注点,代表们提出了以下建议:一是建立沟通联动机制,加大“政校企” 合作共赢力度,实行一般性和高端性人才分类培育,充分发挥和提升永川的职教优势;二是关注农转非等群体,让技能培训真正惠及有需求的人;三是增设公益性岗位,加强社会管理服务功能,减少社会矛盾纠纷;四是小区物业管理问题上要重点加强对业委会和物业管理公司的管理;五是对“三无小区”的管理采取以奖代补方式,激发其能动性,引导其最终形成居民自治;六是对偷盗、吸毒等影响社会治安的行为要加大打击力度;七是鼓励代表参与选区信访化解帮扶工作。

  区十七届一次人代会上中山路代表团提出了《关于进一步加强小区物业管理的议案》,赵洪生主任要求,对于小区物业管理,代表们要广泛征集意见建议,注意广度、深度、精准度,以利于规范性管理意见的出台。新一届人大要开好局、起好头,多开展镇街交流,相互促进,把人大工作一步一步推向前进。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 金龙镇认真交办人大代表意见建议
· 王志飞在2017年镇街人大工作会...
· 守护群众健康——记区人大代表、来...
· 仙龙镇人大“学审论”精心谋划推进...
· 履职为民在路上——记区人大代表龙...