您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
一张温馨的“全家福”
发布日期:2017-04-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  近日,在中山路街道办事处英井路社区昌州城市花园小区里,来了一群特殊的“客人”,他们带着新书包、文具、体育用具等来这里“走亲戚”。在社区徐学英书记的带领下,一行人先是来到小区旁边的老旧居民楼里看望慰问了钟月鑫同学,钟月鑫读小学五年级,父亲钟运虎患鼻炎癌、银屑病多年,父母离异,仅靠父亲1000元征地农转非养老金生活,家庭经济很困难。接着他们又来到小区里张祥语小朋友家里,他们很仔细的了解了家庭情况、孩子学习情况,张祥语读小学三年级,姐姐在读大三,父亲张加贵因患尿毒症每星期透析三次,全家仅靠母亲打临工生活,家庭生活相当困难,尽管这样,两姐妹都很懂事,努力读书,尽量不让父母操心。看到这样的家庭情况,大家很是为这两个家庭、为孩子们的前途担忧,纷纷鼓励他们一定要好好学习:“知识才能改变命运!”,并分别为他们送上2000元慰问金,还表示会持续的关注和帮助他们。“来,我们大家一起照一张全家福!”爱心志愿者们提议说。瞧!照片里,这“一家人”是多么温馨!张祥语的母亲十分感动,告诉女儿:“一定要好好学习,将来有能力了去帮助别人!这是对帮助你的人的感恩!”

  带去希望,懂得感恩,传递爱心,这正是这支爱心团队所要传递的正能量,这也是第十七届区人大代表、重庆城市职业学院院长江洪加入这个爱心团队的初衷,这个由重庆市教委机关羽毛球协会爱心团队成员、重庆交通大学、重庆财经职业学院、重庆文理学院、重庆城市管理职业学院和重庆城市职业学院等学校的干部、老师们自发组织、自筹资金成立的爱心团队从2014年3月5日成立至今,已开展帮扶活动10次,筹集善款39200元,文具、衣物等若干,受益学生23人,并组织义务献血6人次,献血1400毫升。“孩子是家庭的希望、祖国的未来,希望有更多的爱心人士为孩子们送去关怀、送去温暖,鼓励他们在人生的道路上勇敢前行、懂得感恩、回报社会,也使他们的家庭早日摆脱困境!”江洪代表说。(冉万红)

  

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 重庆市永川区人民代表大会常务委员...