您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
永川区板桥镇开展村财务知识培训
发布日期:2017-04-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为了强化村级财务监督和规范化管理,410日上午,永川区板桥镇开展了村级财务知识培训。培训会由镇人大主席黄代攀主持,各村(居)六职干部、监督委员会主任和部分区、镇人大代表共120余人参加了培训。培训会上重点培训了财务收入、支出管理,资产管理、票据管理、财务管理以及财务监督等方面的知识。

  要求各村(居)要加强财务管理。要严格收入管理,凡是村组集体的各种收入都必须及时足额入账,严禁以收抵支、坐收坐支,严禁私设小金库;要严格支出管理,严禁乱发钱物,严格干部补贴管理、严格招待费管理,村、组实行零招待费制度;重大支出和建设项目,须经村民代表会议讨论通过。要严格资产管理。建立资产台账,强化资产经营管理。集体资产经营方式的确定、变更和资产处置等重大事项,必须经村民代表会议审议通过。要严格账务管理。实行收支两条线,收入现金应当日存入集体账户,严禁白条顶库、坐收坐支、私设“小金库”、建账外账等。所有收入必须使用市农委统一印制的收款收据或财政部门的非经营性收据,村组不得使用其他收款收据,杜绝白条入账。要强化理财小组职能,强化财务监督。要严格财务公开。村级财务每月公布一次,在次月15日前公布;村民小组财务公开时间一般为半年一次,分别为每年的元月15日和715日前逐项逐笔公布前半年财务收支情况。镇人大代表要履行好监督职责,确保村(居)财务管理规范有序。(余和荣)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 双石镇人大代表入网入格当好“五员...
· 区人大常委会到宝峰镇调研医保基金...
· 中山路人大代表助推 “三无”小区...
· 人大中山路街道工委召开代表座谈会
· 履职为民在路上——记区人大代表龙...