您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
永川区板桥镇人大组织代表开展保护“母亲河”行动
发布日期:2017-04-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  4月20日,永川区板桥镇人大组织辖区区人大代表和部分镇人大代表开展保护“母亲河”行动。这次行动,重点清除板桥场柳溪河两岸的扎草、垃圾和白色污染物,以改善柳溪河的水质,保护辖区群众饮水安全。
  柳溪河全长4.86公里,沿途9个村(居)近3万人的生产生活用水来自柳溪河,是板桥镇的母亲河。
  近年来,由于加大了环境保护法、水污染防治法等法律法规的宣传力度,经常组织人员进行河道清漂,使水质有了较大的改善,但仍有少数村(居)民环保意识较差,经常向河道乱倒垃圾,使得河道污染仍然较重。为了进一步改善柳溪河水质,确保人民群众生产生活用水安全,永川区板桥镇人大组织了这次行动,辖区区人大代表和部分镇人大代表以及场镇部分居民代表近50人参加了这次行动。
  这次行动中共清除河道两岸1500余米的扎草、垃圾和河道漂浮物,为保护“母亲河”,改善水质,提高群众生产生活质量作出了应有的努力。 (余和荣、何婷)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 这些代表们翻山越岭为哪般?
· 何埂镇:人大代表当“三员”保护母...
· 永川区第十七届人大常委会第一次会...
· 区第十七届人大常委会第一次会议举...
· 永川区人大考察学习万州文物保护工...