您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
脚步仗量距离 访谈贴近感情——永川区板桥镇人大组织代表回娘家开展走访选民活动
发布日期:2017-04-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

图为区人大代表黄代攀、镇人大代表余和荣等参加走访

图为镇人大代表谢祖伟、王存莲、陈忠等在社区走访选民

 

  “大家好,我们是你们这个选区选出的镇人大代表,今天回来看看你们,看你们有什么困难没有,有哪些需要文明帮助的,有什么意见和建议需要我带给政府?”

  “现在的主要干道都修得很好了,就是有的社道还比较烂,希望能维修一下。”

  “当前农村有的地方环境卫生较差,希望加大美丽乡村建设力度。”

  “汪家岩村的小安溪河上几座桥被去年的洪水冲垮了,至今未修复,两边的群众过往十分不便,希望尽快修复。”

  “好,这些问题我们将一一作好记录,整理后向镇政府反映。”

  这是板桥镇人大代表陈顺东、苟世琼、赵依友、陈云中、杨通云等在板桥镇汪家岩村走访选民的情景。

图为镇人大代表彭文才、黎仲先等在柳溪村参加走访

图为镇人大代表余和荣、陈顺东、苟世琼、赵依友、陈云中、杨通云等在汪家岩村走访选民

 

  据悉,为了开展好这次走访活动,板桥镇人大主席团从3月中旬就着手准备,一是制定活动方案,明确了活动主题“访民情、解民忧、惠民生、助发展”、活动时间从4月上旬、活动的主要任务是联系服务选民、宣传政策法规、收集社情民意、办好民生实事、助推经济发展;二是召开了各代表小组长会议,对开展代表“回娘家”走访活动进行了部署,要求各代表小组每季度必须组织代表开展一次以上“回娘家”走访联系选民活动,制定好活动计划,记录好每次活动的情况,收集到的意见建议及时向镇人大主席团反映;三是明确了区人大代表和主席团成员联系代表小组并参加代表小组活动的规定;四是制定了代表履职考核办法,将代表参加“回娘家”走访联系选民情况纳入代表履职考核的内容之一。

  为了充分发挥人大代表在闭会期间的作用,从4月上旬开始,永川区板桥镇人大组织辖区8名区人大代表和63名镇人大代表开展了代表“回娘家”走访联系选民活动。

  这次活动以村(社区)为单位,分成12个代表小组,区人大代表和镇人大主席团成员分别到各自联系的选区参加走访活动。活动采取召开座谈会、院坝会、到选民家中走访、田间地头走访等多种形式进行。走访活动中做到了将了解情况与收集选民意见相结合,宣传党的方针政策与宣传法律法规相结合,传授大春生产技术与带领群众勤劳致富相结合。

图为区人大代表赵传刚在凉风垭村走访

 

  经过一周左右时间的走访,全镇8名区人大代表、63名镇人大代表共走访选民7000余人,收集群众意见建议48条,发放党的十八届六中全会精神、代表法、选举法、大春生产技术要点等资料2万余份。

  通过这次走访,切实了解了选民的需求,进一步密切了人大代表与群众的联系,拉近人大代表与群众的距离,增进了人大代表与选民的情感。(余和荣)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 吉安镇人大代表开展临江河清漂志愿...
· 宝峰镇人大:把教育摆在优先发展的...
· 明确任务 依法履职——人大胜利路...
· 卫星湖区人大代表为群众宣讲健康知...
· 这些代表们翻山越岭为哪般?