您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
代表给“自己”当老师——人大中山路街道工委创新代表培训方式
发布日期:2017-04-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  3月28日下午,中山路街道办事处三楼大会议室座无虚席,这是人大街道工委组织开展的主题为“机器人和我们的生活”的培训,区人大代表、重庆固高自动化应用技术开发有限公司总经理王军亲自授课。联系组全体代表、全体机关干部、各村(社区)书记和主任、食药监分所等7个派驻单位负责人共200余人参加了培训。
  王军代表从人类文明、机器人发展、未来机器人、机器人影响、未来关系五个方面讲述了机器人的发展渊源、发展历程、发展趋势、发展方向,机器人产业的发展及产品与人们的生活息息相关,可以应用到企业生产、医药医疗、探险救援、工程建设、维修检测等多个领域。授课内容深入浅出、通俗易懂,受到大家的高度赞赏。王军代表所在的重庆固高公司是凤凰湖工业园区的机器人企业之一,永川区依托凤凰湖工业园培育发展机器人及智能装备产业,目前已成为全国最大的机器人及智能装备产业基地,2016年园区成功创建国家新型工业化机器人及装备产业示范基地,凤凰湖机器人产业众创空间评为国家级众创空间,2017年1月19日,永川高新区被认定为国家工业机器人高新技术产业化基地。此外,为了助推机器人研发和使用,永川区部分高校还推出了机器人相关的专业,学校与企业共建公共实训基地和合作班,学生在学校学理论,在基地学实践,永川也把凤凰湖工业园区作为园校互动示范区。校企合作进一步提升了永川职教品牌的含金量,增强了职教学生的就业竞争力,也为永川机器人产业的快速发展提供了大量的技术型人才。
  请辖区行业领军的区人大代表当老师,给联系组的代表们上培训课,自己培训自己,这是今年人大中山路街道工委创新代表培训的一项举措。区人大代表、人大街道工委主任陈明富介绍说,2017年是区第十七届人大常委会的开局之年,是街道党工委确定的代表培训强化年,人大街道工委将进一步强化代表履职培训:一是认真组织代表参与区人大常委会组织的各类学习培训活动。二是突出“代表培训强化年”主题,树立终身学习的理念,对代表应知应会的履职知识、如何提出并撰写高质量的建议、如何督促部门办理解决好建议所反映的问题、如何走访选民等开展系列培训。三是强化代表的政治意识、责任意识、服务意识和理论水平,通过学习贯彻中央18号文件精神、永川区第十四次党代会精神,深入贯彻新发展理念,深入落实重庆五大功能区域发展战略,全面落实永川发展“一二三四”总体思路,走对路、扎实干,推动各项事业迈上新台阶。四是创新培训方式,采取邀请往届优秀代表给新代表讲课、座谈,本届行业领先的代表为代表们讲课,开展拓展训练打造钢铁团队,利用“互联网+”的模式抓培训软件开发,使代表培训规模化、程序化。(冉万红)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 双石镇开展清明祭扫活动
· 金龙镇人大代表集中接访,听取民意...
· 南大街、胜利路街道组织人大代表集...
· 植树造林 美化环境——大安街道区...
· 双石镇人大代表入网入格当好“五员...