您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道人大代表积极倡导清明文明祭扫树新风
发布日期:2017-04-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

  清明期间,为使群众过一个文明、祥和、节俭、平安的清明节,中山路街道人大组织辖区部分区人大代表深入辖区各村(社区)开展宣传活动,倡导群众以文明、健康、科学的方式祭祖扫墓,破传统陋习,树文明新风。
  区人大代表与各村(社区)干部一起,走村入户,向群众发放《森林防火宣传资料》,耐心宣传讲解文明祭祀、平安清明的意义,鼓励和引导群众采取植树祭祖、鲜花祭扫、家庭“追思会”等简便、新颖、文明的祭祀方式,破传统陋习、树文明新风。同时,街道人大还组织部分区人大代表到孙家口村、双龙村、瓦子铺村3个有林村开展森林防火督查工作,采取每日巡查、现场检查、听取汇报、查看记录等形式,认真督查森林防火工作开展情况,在值守卡点代表们仔细查看森林防火宣传、应急队员落实、应急物资准备、防火值班巡逻、值守卡点记录及岗位责任制落实、收缴鞭炮及打火机等情况。清明期间,街道共印发宣传资料2万份,悬挂宣传横幅60条,设置检查卡点8个,明确50名值班人员轮流值守,确保了辖区群众平安祥和度清明。

  人大代表们的广泛宣传引导得到广大群众的积极相应,人们纷纷采取鲜花祭扫、文明祭祀的方式表达对已故亲人的思念。街道人大工委主任陈明富说:“扫墓烧香烛、放鞭炮既容易发生森林火灾,又污染环境,而采取献花等文明环保的方式,不但庄重节俭,还保护了生态、美化了环境”。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 金龙镇人大代表集中接访,听取民意...
· 双石镇人大代表入网入格当好“五员...
· 来苏镇开展人大代表与选民面对面接...
· 吉安镇人大开展“听党的话,为民办...
· 仙龙镇开展人大代表“接待选民日”...