您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:人大代表“把脉”临江河流域整治
发布日期:2017-04-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为积极回应群众对临江河“河畅水清、岸绿景美”的人水和谐宜居生态环境的期盼,3月28日,何埂镇人大主席团组织辖区部分区镇人大代表对镇域内临江河流域综合整治情况开展专题调研。
  调研中,人大代表先后来到何埂镇柏林酒厂、五里桥、江永桥、圣水河支流仓宝段实地察看了前期治理情况,听取了相关负责人对当前临江何流域治理情况汇报。
 

  今年以来,何埂镇以重拳治污、铁腕治水的决心,狠抓污水治理系统,在今年的10件民生实事中与治水有关的有3件,包括投资1000万元整治圣水河河道2.7公里、完成何埂垃圾中转站建设、全面建成何埂场镇一、二、三级污水管网和实现符合整治条件的聚美、水碾、科名、柏林等场镇生活污水处理设施全覆盖等,推进场镇和村落绿化建设,提高居民群众对水环境的满意程度。
 

  针对前期治理工作存在的问题,代表们积极为临江河流域整治“把脉”,提出建议:从根源上严格控制污水处理厂的运转监督;加大对养殖业违法排污整治力度;加大对已停产工业企业污染场地治理力度;建立日常巡查、制止、举报制度,及时发现和制止违规行为;加大对流域周边群众的宣传教育,引导群众养成文明习惯,共创美好生活。(何埂镇人大办)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 仙龙镇区镇人大代表积极参与“保护...
· 重庆市永川区人大常委会关于实施临...
· 专题询问——让人大监督更有力
· 永川区第十六届人大常委会第三十九...
· 区第十六届人大常委会第三十九次会...