您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:人大代表参加消防安全讲座
发布日期:2017-04-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为进一步加强人大代表消防安全知识,增强火灾应急自救能力,3月28日,永川区何埂镇人大联合安监办开展以“参与消防安全、共建平安家园”为主题的消防安全知识讲座,部分区镇人大代表、全体机关干部、村(社区)干部等130余人参加讲座。

  消防人员结合近几年来本区发生的各类火灾事故,通过火灾图片对消防安全知识进行了讲授,并结合实际场景,对易引发火灾的不安全隐患、有效的灭火方法及常用灭火器材的使用等内容进行了详细讲解,增强人大代表四个能力即检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力。

  这次培训,增强了人大代表和干部们的安全责任感,再次敲响了“生命不能重来,注意消防安全”的警钟。代表们纷纷表示,要将学到的防火救灾知识用到生活、工作中去,大力开展大宣传、大排查、大整治,共同建造平安稳定的工作生活环境。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区交委办理代表意见、建议进行时
· 履职为民在路上——记区人大代表龙...
· 人大代表情系宝峰学子
· 为了老人的安康——区人大代表阳家...
· 三教镇人大代表积极调研社情民意