您的当前位置:
首页
>> 人大新闻 >> 人大要闻
 
永川区人大常委会开展金融行业发展情况专题调研
发布日期:2017-04-07 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  3月28日,区人大常委会主任王志飞率队到中国人民银行永川中心支行就永川金融业运行情况开展调研,拉开区人大常委会开展金融行业发展情况专题调研的序幕。
  当天上午,王志飞一行来到中国人民银行永川中心支行便民服务窗口、营业大厅等地实地了解有关情况,并与人民银行永川中心支行相关负责人座谈,详细了解永川区金融业近三年运行和人民银行履职等方面的情况,听取人民银行工作人员对永川金融工作和金融业发展情况的看法和意见建议。王志飞指出,要进一步加强人大对人民银行的了解和支持。政银企三方应着力搭建信息交流平台,增强信息透明度。人民银行永川中心支行要在金融改革、产业服务创新等方面进一步加强对当地实体经济的支持,特别是要从政策上引导金融机构积极支持实体经济发展,既努力满足信贷需求,又尽力规避金融风险;进一步加强对涉农产业和基础设施建设的金融支持,切实抢抓推进农村承包土地改革试点的机遇,争取在机制建立、平台运用、创新金融服务模式等方面实现新突破;进一步加强征信体系建设,通过征信体系建设推动全社会诚信体系建设,优化我区金融生态和社会信用环境。
 

  区人大常委会副主任赵洪生等一同调研。
  据了解,区人大常委会还将走访调研永川银监局、区金融办等部门以及部分商业银行、保险公司、实体企业等,实地调查了解近三年来我区金融业发展的基本情况,了解存在的问题,听取建议意见。实地调研完成后,区人大常委会还将形成专题调研报告,为区委进一步加强金融工作提供决策参考。(杨雪)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大常委会开展《文物法》执法检...
· 蓄势待发 砥砺前行——永川区人大...
· 宝峰镇人大主席团关于宝峰镇危房户...
· 规范基层人大工作的思考
· 充分发挥代表作用 依法履行监督职...