您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 卫星湖街道
 
卫星湖人大三项机制监督推进临江河流域综合治理
发布日期:2017-05-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  在临江河综合治理战役中,卫星湖人大工委对该工作的监督列为今年监督工作重点,制定了三项监督机制:

  一是建立周工作例会机制。每周一上午10点,由街道主要领导召集各专班组长,科室负责人、村(社区)主要负责人,专题听取上周汇报,研判矛盾纠纷,制定本周工作措施。

  二是建立定期报表制度。设立三项报表,即河道巡查登记表、流域整治周报表和月报表,定期向区指挥部和街道主要领导报告,随时做到心中有数,力求工作有的放矢。

  三是建立定期通报制度。每月编制工作简报(督查通报),交流日常治理经验作法,通报工作进度,表扬先进,鞭策后进。

  通过“一会三表一通报”机制的建立,街道综合治理工作有序推进。截止目前,已完成大竹溪、小竹溪两大支流近20公里的全面巡查,对于5家食品加工企业、3个农贸市场及文理学院管网渗漏等重点污染问题进行了及时梳理,制定了4个整改方案。

  在人大工委的督促下,相关部门对自己的职能职责十分到位,工作推进快速顺利,期间,人大代表的积极参与,更是化解了诸多矛盾,使此项工作得以快速推进。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 陈食人大代表着力民心、民生、民意...
· 南大街街道区人大代表听取临江河流...
· 胜利路街道邀请区人大代表和人大街...
· 来苏镇人大代表开展食品药品安全专...
· 王志飞在全区镇街人大工作会议上强...