您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
永川区板桥镇人大组织代表开展大春助耕行动
发布日期:2017-05-05 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

古佛村人大卢远红、刘红美等代表和村社干部一道在帮助姚贵光老人栽秧

汪家岩村人大代表陈顺东、杨通云、苟云琼等代表在帮助尹用强家栽秧

柳溪村人大代表彭文才、黎仲先等和村社干部一道帮助黄坤远家栽秧

 

  4月27日上午10时许,永川区板桥镇古佛欧家岚坳村民小组老人姚贵光来到自己的田边,对着在田里正忙碌的几个人动情地说:“大家辛苦了,喝口水,休息一会吧!要不是你们帮助,我家这一亩三分地的秧子不知道什么时候才能栽好,真是谢谢你们了!”。这是板桥镇组织人大代表开展大春助农耕收服务行动的一个场景。

  据了解,姚贵光老人70多岁,女儿出嫁,和老伴生活在一起,家里种了2亩多地,正愁大春水稻无法栽插,古佛村人大代表小组的代表和村社干部一道来到他家,无偿帮助老人栽秧,不到半天时间就将他家2亩多地的水稻栽插完毕,老人见此场景十分激动,连声说:谢谢!谢谢你们!……与此同时,汪家岩村柏树堡村民小组的尹用强也有同感。尹本人50多岁,患有心脏病,儿子未婚,患有慢性肾病,还有个70多岁的老人,家里的重活基本靠妻子承担,眼看农时将过,别人家的水稻都快栽完了,自家近2亩地的秧苗无法栽插,十分捉急,也是汪家岩村人大代表助耕服务队帮他解决了水稻的栽插问题。

  当前,正值大春水稻栽插的大好时机,为了不误农时,确保大春作物满栽满插,从4月下旬开始,板桥镇人大组织代表开展大春助耕服务行动,重点帮助农村困难户、劳弱户、留守家庭抢种大春作物。

  板桥镇将8名区人大代表和64名镇人大代表分为11个小组,深入到全镇11个村帮助贫困户、劳弱户和农村留守老人抢栽水稻。到目前为止,全镇共帮助贫困户、劳弱户和农村留守老人抢收水稻65亩,为确保大春满栽满插发挥了代表应有的作用。(余和荣)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 双石镇人大召开专题调研双石镇交通...
· 吉安镇人大开展《安全生产法》专题...
· 吉安镇召开代表建议督办会
· 南大街街道区人大代表听取临江河流...
· 两镇街区人大代建言助推现代农业园...