您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇人大:五项措施贯彻落实人大工作会精神
发布日期:2017-06-01 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  全区镇街人大工作会议召开后,何埂镇人大高度重视会议精神的传达学习,五项措施及时把会议精神落到实处。
 

  一是及时传达精神。及时在镇党委会上传达全区镇街人大工作会议精神,重点传达区人大《关于在全区实行镇人民代表大会年中会议制度的指导意见》和《镇人大年中专题会工作程序》,要求班子成员认真学习,并将人大工作会议精神落实到各自的分管工作当中去;向主席团成员传达学习《指导意见》,深刻领会《指导意见》精神;组织代表小组组长学习《指导意见》精神,要求吃透吃准本次会议精神,并在所在代表小组进行传达学习,使全体代表都了解全区人大工作会议内容和任务。     
  二是入村专题宣讲。镇人大代表和村社干部以“红口袋”宣讲团为载体,深入各村社和社区进行会议精神宣讲,特别是对镇人民代表大会年中会议制度的目的意义、主要任务等开展多角度、全方位地宣传,大力营造召开年中人代会的的浓厚氛围。
 

  三是强化会议筹备。主席团制定了详实的《何埂镇第七届人民代表大会第二次会议筹备工作方案》,成立筹备处,下设秘书组、会务组、后勤组、视察组、安保组、会风监督组等六个工作组,分别由班子成员担任组长、抽调精兵强将为成员精心谋划年中人代会筹备工作。
  四是完善保障措施。努力增强代表素质,组织代表培训,认真学习《重庆市乡镇人民代表大会工作条例》,使他们更多地了解全局,做到知情知政,更好地履行代表职责;高标准完善代表工作联系站,确保代表开展活动有场所;严格保障会议经费,将年中人代会所需经费列入财政预算,做到据实列支、专款专用,厉行节约、反对浪费。
  五是落实专项工作报告。围绕年中人代会“听取和审议10件民生实事专项工作报告”这个主要任务,镇党委支持镇人大依法对“10件民生实事”开展视察、调研等活动,镇政府抓紧推进“10件民生实事”进度,力争向人大代表和群众交上满意的答卷。(周继芬)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区第十七届人大代表集中“充电”五...
· 王志飞:依法履行职责 发挥代表作...
· 加强调研 促进代表更好履职——重...
· 永川区积极筹备镇人代会年中会议
· 青峰镇:依托“交通建设年”优势 ...