您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大强化地灾防治、农村危旧房安全监管工作
发布日期:2017-06-01 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  当前,已进入汛期雨水多发期,为了强化地灾防治、农村危旧房安全管理工作,5月17日,永川区板桥镇镇召开了地灾防治、农村危旧房安全管理工作专题会议,各村(居)党总支书记和人大代表小组长出席了会议。

  镇人大主席黄代攀同志主持了会议,从人大监督的角度对做好地灾防灾减灾和加强农村危旧房安全工作提出出了具体要求:一要镇人大代表要利用联系走访选民的机会,做好防灾减灾知识的宣传,使广大人民群众掌握地质灾害监测、预防、避险、抢险、治理等有关知识,增强群众防灾减灾意识;二要各村要高度重视,落实责任,对地灾点要落实专人监管,发现险情及时上报,并立即设立警示标志将群众转移至安全地带;三要对农村危旧房各村要逐社逐户进行排查,登记在册,对符合条件的C、D级危要采取措施房及时改造,以确保人民群众生命财产安全。(余和荣 何婷)

  

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 青峰镇:依托“交通建设年”优势 ...
· 把责任扛在肩上——记区人大代表张...
· 永川区人大南大街街道工委组织开展...
· 人大代表帮插秧 真情助农获点赞
· 红炉镇人大代表周家院小组开展二季...