您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
区人大代表叶绍喜端午节慰问“板桥好人”
发布日期:2017-06-01 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  近年来,板桥镇党委、镇政府在抓好经济发展的同时,始终把精神文明建设摆在突出位置,通过举办文艺活动,开展“新乡贤”、“最美家庭”、“好儿媳”、“好公婆”等板桥好人评选等活动,努力丰富全镇人民的精神文化生活,促进了全镇人民精神文化素养不断提升,和美的家风、淳朴的民风、文明的社风日渐深入人心、次第开花、果实丰硕,涌现出了“当代愚公”李世学和孝老爱亲的余明芳两位“中国好人”以及“草根和事佬”蒋贵德和一诺千金的蔡信菊两位“重庆好人”等先进典型。助推了全镇广大群众精神文化素养不断提升,促进了和美的家风、淳朴民风不断形成,促进了全镇社会风气根本好转。
  5月27日,板桥镇在板桥文化广场召开“扬家国情怀做板桥好人”表彰大会。当叶绍喜得知这一消息后,立即从永川赶到板桥,对近年来涌现出的两位中国好人、两位重庆好人和今年新评选出的板桥好人进行慰问,向获得中国好人、重庆好人的李世学、余明芳、蒋贵德、蔡信菊每人送了棕子并发慰问金500元 ,彰显了一个人大代表对弘扬传统文化、助推和美家风、淳朴民风、促进乡风文明建设中发挥的作用。
  叶绍喜同志是重庆市参天水泥货运有限公司经理,从第十四届开始,连续四届当选为永川区人大代表。自当选为人大代表以来,积极走访选民,联系群众,常年资助贫困学生,每年向敬老院的五保老人送去2000元不等物资、大米、食用油等,这体系了一个人大代表的搞事情怀,用他经常挂在嘴上的一句话说:我当代表就是要多为群众作想,要多关心弱势群体,要为我们的经济发展、法制建设、精神文明建设和群众生活的改善作出努力。(余和荣)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 何埂镇人大:让《民法总则》走进群...
· 宝峰镇人大代表积极参与“防灾减灾...
· 宝峰镇开展2017年消防应急演练
· 板桥镇人大强化地灾防治、农村危旧...
· 青峰镇:依托“交通建设年”优势 ...