您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大组织人大代表视察全镇农村公路和桥梁建设与管护工作情况
发布日期:2017-06-15 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  518日,三教镇人大组织区镇人大代表在镇交通建设办公室负责人陪同下,对三教镇农村公路和桥梁建设与管护工作情况进行了集中视察。

  代表们先后视察了汪廖路(三教段)、利民村利民大道、龙山路公路建设与管护、玉峰村纸厂湾危桥改建工程。随后听取了关于三教镇农村公路和桥梁建设与管护工作情况汇报。代表们充分肯定了镇人民政府及有关职能部门在全镇农村公路和桥梁建设与管护中所做的大量工作和取得的显著成绩。

  人大代表对进一步做好全镇农村公路和桥梁建设与管护工作建议,加大宣传力度,切实增强全民爱路护桥意识。深入宣传农村公路和桥梁建设养护管理工作的相关法律法规和政策,努力增强广大干部群众依法治路和自觉爱护公路桥梁的意识。同时,要注重加强对公路沿线群众、个体经营业主的教育,努力提高保障道路畅通的自觉性。

  代表们要求,镇交通建设办公室要科学合理规划,逐步完善遗留问题,重视对全镇农村公路联网的科学规划,避免资源、资金的重复浪费;强化农村公路建设质量标准、监管、验收;要制定计划,逐年完善过去修建的农村公路路面扩宽(增加会车道)和安防设施(交通标识、标志牌),确保道路安全畅通。

  同时,代表们要求,要完善养护管理措施,确保农村公路完好畅通,按照农村公路养护管理办法有关规定,建立健全农村公路养护管理问责机制,加强农村公路养护人员的理论知识和技术培训,努力提高养护队伍素质,建强农村公路养护队伍。(彭粲)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 金龙镇人大代表接访——听民心、解...
· 朱沱镇人大开展专项视察活动
· 区市政园林局人大代表建议、政协委...
· 区人大常委会副主任孔萍实地检查镇...
· 区交委人大代表建议、政协提案现场...