您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大代表开展防灾减灾宣传演练
发布日期:2017-06-07 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  在5月12日防灾减灾日即将来临之际,三教镇人大组织区镇人大代表开展防灾减灾文化宣传和应急演练活动,于2017年5月9日开展了防灾减灾宣传系列活动,通过各项活动,大力推进了防灾减灾知识和技能普及,升入开展灾害风险隐患排查整治,增强广大群众的防灾减灾意识和自救能力。
  5月9日上午,代表们来到川主庙社区开展“防灾减灾”集中宣传活动,共计发放宣传资料5000余份。随后来到三教小学,组织2100余名师生进行安全疏散演练。演练在未通知全校师生的情况下开展了应急疏散,在规定的时间内把所有学生安全撤离到操场,达到了预期的效果。
  此次应急演练,通过组织教师和学生学习防灾减灾知识,使学生认识地震风险,掌握减灾技能,让学生能从中引起注意,获得相关安全知识,加强学生之间的互相交流与学习,提高认识,营造防灾减灾活动的氛围,增强广大师生和居民群众的防灾减灾意识。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 人大街道工委行使监督职责的实践与...
· 脚步仗量距离 访谈贴近感情——永...
· 陈食街道人大代表开展法制宣传及接...
· 陈食人大代表赶场天接访选民活动
· 来苏镇开展人大代表与选民面对面接...