您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
永川区板桥镇开展“扬家国情怀,做板桥好人”活动
发布日期:2017-06-07 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为继承和发扬中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承家国情怀,着力打造“我们的节日·端午活动品牌。527日,永川区板桥镇开展了以扬家国情怀,做板桥好人——我们的节日端午主题的端午节纪念活动。活动分为升国旗、板桥好人话家风、划旱船、歌舞表演等板块。镇人大主席黄代攀主持了整个活动的开展。

  这次活动,主要目的是进一步弘扬中华民族优秀传统文化,动员和号召大家爱国爱家爱板桥,凝心聚力促发展,为板桥镇加快食品工业重点镇、民俗风情特色镇、现代农业示范镇、乡风文明和谐镇“四个镇”建设,助推永川区北部副中心建设,提供深厚的精神文化支撑。

  近年来,镇党委、镇政府一方面抓住经济发展不放松,另一方面也始终把精神文明建设摆在突出位置,通过举办文艺活动,开展好人评选等活动,努力丰富全镇人民的精神文化生活,促进了全镇人民精神文化素养不断提升,和美的家风、淳朴的民风、文明的社风日渐深入人心、次第开花、果实丰硕,涌现出了“当代愚公”李世学和孝老爱亲的余明芳两位“中国好人”以及“草根和事佬”蒋贵德和一诺千金的蔡信菊两位“重庆好人”等先进典型。

  两位“中国好人”,两位“重庆好人”,花落板桥镇,是全体板桥人的荣誉,是我们今后发展的宝贵财富,板桥儿女用实际行动标定了板桥坐标、体现了板桥价值,开展“扬家国情怀,做板桥好人——我们的节日端午”活动,就是要把板桥文化、板桥好人精神传承下去,使之转化为强大的动力,为早日建成中心镇、如期实现全面小康社会作出应有的贡献。(余和荣)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 三教镇人大代表开展防灾减灾宣传演...
· 人大街道工委行使监督职责的实践与...
· 脚步仗量距离 访谈贴近感情——永...
· 陈食街道人大代表开展法制宣传及接...
· 陈食人大代表赶场天接访选民活动