您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大代表端午节慰问贫困家庭和贫困儿童
发布日期:2017-06-07 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “老人家,我们是镇人大和镇妇联的干部,端午节快到了,我们今天来看看你,希望你好好生活,勇敢面对疾病,积极配合医生治疗,争取早日康复…”“谢谢!…谢谢!”老人家激动得连声谢谢,无法表达。这是镇人大代表和镇妇联的同志在板桥镇高洞子村牛市河村民小组慰问因病致贫的杨大妈的情景。
  杨大妈家住板桥高洞子村牛市河村民小,自己患有直肠癌多年,儿子患直肠癌已去世,今年杨大妈又患上了宫颈癌,更是雪上加霜,家庭十分困难,镇人大和妇联干部都为她带去了节日的祝福。
 

图为板桥镇人大代表、镇党委副书记付林碧和镇人大代表、镇妇联副主席江帆在慰问贫困学生
 

  在板桥中学,镇人大代表和妇联干部一起还看望了留守儿童余学兰,真人大代表、妇联主席付林碧、副主席江帆亲切地与孩子进行交谈,详细询问孩子的生活、学习情况等,鼓励她要努力学习,乐观向上,克服困难,争取用优异的成绩来回报社会。
  问候显真情,句句祝福暖人心。端午节前后,板桥镇人大、妇联对5名贫困儿童和5名贫困家庭进行了节日的问候,送去了爱心粽子。
  通过这次慰问活动,表达了镇人大和镇妇联对困难人员的关爱,密切了干部和群众之间的联系。(余和荣)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 王志飞在全区镇街人大工作会议上强...
· 永荣镇人大召开主席团第一次会议
· 仙龙镇人大“学审论”精心谋划推进...
· 有激情 有平台 有效果——来自全...
· 充分发挥代表作用 依法履行监督职...