您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇人大:监督助力民生实事“加速度”
发布日期:2017-07-11 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  近日,何埂镇人大各代表小组对“10件民生实事“推进情况开展视察活动,对向家滩公路桥修建、李家湾农贸市场污水管网整治、圣水河河道整治等民生实事工程开展实地视察,听取了工程负责人关于工程的详细介绍,并提出要加快工程建设进度、确保工程质量等意见建议。

  年初人代会上镇政府承诺的“10件民生实事”进度怎样、能否按期完工是代表们关注的重点,镇人大把听取和审议“10件民生实事”专项工作报告确定为年中人代会的主要内容,对民生实事推进情况进行全程重点监督,助力实事工程落到实处。

  民生实事项目由代表表决、实施过程由代表监督、实施结果由代表评议,近年来,何埂镇人大坚持推行“民生实事代表评议制”监督政府重点工作。76名镇人大代表分成三个代表小组,分别联系3-4件民生实事,通过调研、视察、座谈等形式,每个季度坚持开展代表小组活动并把握好“听、看、访、评”四个环节对民生实事推进情况开展重点监督:听,即代表到民生实事现场听取责任单位汇报进展情况;看,即代表进行实地视察就工程现状和有关细节提出问题和建议;访,即代表深入走访民生实事工程周边群众收集民意以了解工程实施过程中所带来的影响;评,即每季度代表对实事工程的完成情况进行评议。通过“民生实事代表评议制”,何埂镇在增强人大代表履职的责任感和使命感的同时督促政府民生实事项目的有序推进,切实把民生工程落到实处,为老百姓办好事实事。

  目前,何埂镇今年“10件民生实事”各项目都已顺利启动,整治山坪塘30口已完成,农村危房改造、石笋山情山风情小镇打造、场镇人行便道建设等民生实事工程正在有序推进。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大代表视察工业园区建设及产业...
· 区人大代表集中视察城镇污水处理设...
· 陈食联系组人大代表开展“六一”儿...
· 创新人大工作方式 充分发挥代表作...
· 人大代表听庭审,普法教育润无声