您的当前位置:
首页
>> 人大新闻 >> 人大要闻
 
“共产党员要时刻铭记入党为什么,在党干什么,为党留什么!”
发布日期:2017-07-11 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 

  2017年6月29日下午,区人大常委会副主任赵洪生以“重温入党誓言,做合格共产党员”为题,为永川区2017年第一期科级领导干部培训班全体学员讲了一堂生动的党课。
  赵洪生和大家一起回顾了入党誓词的历史沿革,重温了红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立前后和党的十二大以来不同历史阶段的入党誓词,展现了我们党把握不同时代的要求和标准来发展壮大自己,体现出与时俱进的先进性。从未改变的中国共产党服务人民的真心、艰苦奋斗的恒心、从严治党的决心和实现理想的信心,沉淀出了浓厚的组织文化底蕴,展示了共产党人亘古不变的“红色基因”。
  他逐句解读了入党誓词的深刻内涵,倡议年轻干部要加强学习,认真贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,努力提高为人民服务的本领,积极工作,多做贡献,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。
  赵洪生的精彩授课,给同学们留下了深刻印象。大家表示,要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,牢记党的宗旨,践行入党誓词,时刻不忘昨天入党为什么,今天在党干什么,明天为党留什么,时刻不忘自己入党的初心,不辜负组织的厚望,自觉鼎力前行,争做党和人民满意的共产党员,用实际行动向党和人民交一份满意的答卷,为把永川早日建成成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点而贡献自己的青春、汗水和力量。(周菊)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 人大街道工委行使监督职责的实践与...
· 永川区人大常委会开展金融行业发展...