您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
区人大常委会副主任王建华调研柳溪河保护情况
发布日期:2017-07-24 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  6月5日是世界环境保护日。为了了强化环境保护情况工作,近日,区人大常委会副主任王建华率相关人员来到板桥镇,实地调研了柳溪河的水质保护情况。

  柳溪河发源于三教和铜梁西河镇,流经板桥的欧家坝、通明、本尊、大坪、凉风垭、板桥场镇、新桥、柳溪、龙门滩等村,最后汇入小安溪河,是全镇2万余群众的生产生活的母亲河。

  王主任一行首先来到场镇视察调研了板桥场镇的污水管网建设情况,接着来到场镇背街小巷、河道两旁查看了生产生活用水排放情况、河道水质保护情况,并听取了政府相关人员对柳溪河生态保护情况的汇报。

  针对河道污染较重的情况,王主任强调指出:河道的生态保护,对人民群众生产生活环境和板桥古街旅游形象起到了至关重要的作用。一是尽快制定科学、合理的河道治理整体规划,并严格落实;二是要争取区里相关部门的支持,搞好河道的生态修复工作,恢复和完善河道的主体功能;三是要围绕板桥古街的保护建设,搞好污水管网建设,做到雨污分流,确保河道水清、岸绿;四是要结合生态旅游发展的要求,将旅游元素考虑进去,可将柳溪河打造成永川端午划龙舟的场所,使周边乃至整个重庆有一个好的休闲旅游场所。(余和荣)

王主任在板桥老街查看污水管网建设情况

  

王主任在场镇背街小巷调研

王主任在柳溪河沿岸调研

   

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大南大街街道工委组织代表视察...
· 凝心聚力,只为这份“遗产”
· 区人大常委会专题调研我区人民法院...
· 区人大常委会开展《固体废物污染环...
· 区人大代表集中视察城镇污水处理设...