您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道人大代表积极助推辖区安全生产工作
发布日期:2017-07-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

“安全生产月”活动启动仪式

  6月9日在卧龙凼社区举行了2017年中山路街道“安全生产月”活动启动仪式暨文艺汇演,街道用文艺表演、安全生产知识有奖问答、发放宣传资料等群众喜闻乐见的方式宣传安全生产知识,辖区部分区人大代表和辖区村、社区、机关各部门、各企事业单位和社区群众约300人参与了活动。

 

街道分管安全生产领导查看卧龙凼社区安全知识宣传栏 

  每年六月是国务院确定的安全生产月,今年活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。中山路街道按照区安委会的要求,认真开展街道“安全生产月”和安全生产“十进”活动,辖区人大代表积极参与相关活动,助推辖区安全生产。

启动仪式现场群众积极参与 

  中山路街道“安全生产月”活动于2017年6月在各村、社区、小区、人员密集型场所、企业同时开展,主要内容一是街道开展主题宣讲进企业活动和“6·16”安全文化进社区宣传活动,引导各类企业牢固树立安全发展理念,营造浓厚的社区安全文化氛围;二是街道各部门开展安全隐患排查治理、生产安全事故警示教育、应急演练专题活动、全面开展安全文化“十进”活动和执法检查行动,指导企业有效防范和处置生产安全事故,提高全民防灾避险和应急处置能力。三是企业开展“企业家谈安全生产主体责任”活动、生产安全事故警示教育活动、一次隐患大排查大整治活动、应急演练专题活动、全面响应、积极开展安全文化进企业活动,规范生产经营行为,促进企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度,推动安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。

群众认真阅读安全生产宣传资料 

  在启动仪式上,区人大代表、街道办事处主任杨蓓提出三点要求:一是牢固树立正确的安全发展观,始终把安全放在第一位;二是大力强化安全生产宣传教育。利用“安全生产月”这一契机,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识。三是狠抓安全生产各项工作落实。各村(社区)、部门要认真做好当前隐患排查整改工作,及时消除安全隐患,全面提高安全生产条件,促进辖区安全生产形势持续稳定。

杨蓓代表带队检查新世纪超市食品卫生安全 

  安全可以演练,生命不能彩排。参与启动仪式的辖区村、社区、企业人大代表纷纷表示,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,掀起新一轮安全生产“大排查、大整治”的热潮,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,督促抓紧抓好抓实辖区安全生产,全面提高全民安全素质,有效防范和遏制较大以上事故发生,确保我们的中山更加安全、更加和美。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区板桥镇人大开展地质灾害巡查...
· 金龙镇人大代表接访——听民心、解...
· 深化平安宝峰 代表上街普法
· 区人大代表现场接访和法制宣传
· 区人大代表叶绍喜端午节慰问“板桥...