您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 卫星湖街道
 
喜迎端午庆“六﹒一”——人大卫星湖工委开展关爱留守儿童系列活动
发布日期:2017-07-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  人大代表,一个响亮的名字,在人们心目中越来越高大上,他们觉得,凡人有事只要找到人大就能够解决。姑且不说这事该不该人大来管,应不应由人大代表负责,反正,他们觉得:有事找人大,没错!
  卫星湖街道星湖社区马儿坡,山上植被茂盛,常年雨水充沛,多年前该社5组36户居民在马儿坡原山坪塘传统端午佳节刚过,又临“六一”儿童节,卫星湖街道人大工委、党工委、团工委联合开展系列关爱留守儿童的活动。
  5月23日,在美丽的卫星湖畔双凤朝阳广场,卫星湖街道隆重举办“睦邻和美·棕香传情”端午主题活动。活动邀请了星湖小学的部分留守儿童一起参加,活动内容包括中华经典诵读,文艺表演,民间艺术家书写中华家风家训,包粽子表演,端午民俗知识问答,赠送香囊等活动,内容丰富多彩,形式生动鲜活,为留守儿童提前过了一个快乐的端午节。
  5月27日上午,人大卫星湖街道工委主任印贤安带队在乐和乐都活动现场为卫星湖街道四所学校的38名留守儿童代表分发了节日礼物,并进行了交流。印贤安代表详细询问了孩子们家庭、学习和生活等方面的情况,为孩子们送上了节日的问候与真挚的祝愿。慰问活动结束后,街道志愿者们带领孩子们游览重庆野生动物园,参观了乐和乐都娱乐天堂。留守儿童们感受到了如与父母在一起般的温暖,脸上都洋溢着快乐的表情。
  此外,代表们分赴辖区内各小学及幼儿园参加了六一庆祝活动,为孩子们带去了关爱。(周世平)
 

  宋开颜代表为留守儿童赠送香囊表示祝福

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 居民用水起纠纷 代表调解获双赢—...
· 八份建议共同扮靓老旧场镇
· 红炉镇召开人大代表建议督办工作会
· 何埂镇:人大代表廉政教育做到心中...
· 区人大代表李思勇慰问社区孤儿