您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇召开第二季度人大主席团会议
发布日期:2017-07-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  6月20日,何埂镇召开第二季度人大主席团会议,主席团成员参加会议,会议小结第一季度工作,安排部署第二季度人大代表活动和年中人代会工作。

  会议认真学习了《重庆市乡镇人民代表大会工作条例》和区人大《关于召开镇人民代表大会年中会议的指导意见》,传达了全市乡镇人大工作会议精神。镇人大主席苏祖兵对第二季度代表活动开展、加强主席团成员学习交流等近期重点工作进行安排部署。主席团成员就如何持续开展好代表“回娘家”活动、代表小组活动常态化、进一步完善代表工作联系站建设等进行讨论、交流。主席团会议一致通过《何埂镇第七届人民代表大会第二次会议筹备工作方案》。

  镇人大主席苏祖兵指出今后工作要做到“四个强化”:一是强化主席团建设,主席团成员在加强相关法律知识学习的同时要提升自身职能职责认识,深入推进主席团成员联系代表、联系选民制度,积极带头参与临江河治理等中心工作。二是强化代表活动。围绕全镇中心工作,多形式多渠道组织代表开展季度活动,保持代表活动常态化。三要强化与群众的联系。以代表“回娘家”活动为载体,发挥人大代表的喉舌作用,认真倾听群众呼声,积极收集民情民意帮助群众发展生产,宣传党的政策方针传递正能量。四是强化工作推进。前期人大工作推进稳健,有力监督和助推了政府工作,要继续积极依法履职,切实推动和落实年初工作计划。(周继芬)

   

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 板桥镇启动平安大院建设工作
· 人大陈食街道工委开展第二季度代表...
· 抓热点 破难点 助力和谐社会...
· 喜迎端午庆“六﹒一”——人大卫星...
· 居民用水起纠纷 代表调解获双赢—...