您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
区人大常委会副主任王建华调研板桥古街保护建设情况
发布日期:2017-07-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  2017年6月1日,区人大常委会副主任王建华率区规划局相关人员调研了板桥古街的保护建设情况。
 

  王建华一行首先来到板桥场镇,走进古街、走进背街小巷,实地了解板桥古街的保护建设情况;走进古街正在改造的居民家中,与住居民攀谈,了解改造情况以及居民自身的感受;走进柳溪河沿岸,了解柳溪河水质保护情况。

  

  王建华指出,要结合板桥的历史,保护和修缮古街,站位要高,要让历史遗存焕发光彩。

  一是要注意历史文化的收集、发掘工作,让古镇保留更多的历史文化元素。

  二是要搞好规划,要借鉴别的地方对古街修缮保护的经验,做好居民的工作,共同进行维修改造;

  三是要做到修旧如旧,保持现有的格调,恢复古色古香,在古街背后,沿柳溪河边可考虑修建一条滨河街,使古街功能更完善;

  四是搞好柳溪河水质的保护,要让岸绿、水清、河畅,还要考虑旅游的元素,可考虑将柳溪河打造成永川端午划龙舟的场所;

  五是要建设好经营性用房,解决好老百姓的利益,让群众有一个安稳的生活,还要考虑要留得住客,让游客来了留得下、住得好、玩得开心。(余和荣)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 中山路人大代表助推 “三无”小区...
· 群众的需要就是她的追求——记永川...
· 让社区洋溢“家”的温暖——记永荣...
· 还群众一河清水——区人大代表视察...
· 红炉镇代表:消防培训进社区