您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大开展安全知识宣传活动
发布日期:2017-07-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “老大爷,这是用电方面的安全知识…这是交通方面的安全知识…这是食品方面的安全知识…”

  “这是守护生命十大黄金法则,里面有发生地震、火灾、雷电、泥石流等十个方面的应急避险知识,拿回去,认真学习,也给家里人都看看,要强化安全意识…”

  “好。”

  “我也要一套,我也拿回去家里人都看看…”

  这是2017614日上午,永川区板桥镇的区镇人大代表正在向赶场的群众宣传安全知识的一个场景。

  6月是全国“安全生产月”,为了强化广大市民的安全意识,牢固树立安全发展观念,提升全民安全文明素质,614日上午利用板桥场赶场的机会,板桥镇人大组织部分区、镇人大代表在场镇中心位置开展了安全知识宣传活动。

  本次宣传活动重点宣传了用电安全知识、烟花爆竹安全知识、道路交通安全知识、食品卫生安全知识。现场解答了群众的安全知识提问,并发放市民家居安全手册1500份、应急知识手册1500份、守护生命十大黄金法则1500份、打击非法生产烟花爆竹宣传画1000份、食品安全知识手册1000份。

  除这次场镇宣传外,板桥镇人大还将利用代表活动、代表走访选民等方式广泛宣传安全知识,进一步增强了人民群众的安全意识,筑牢安全观,减少各方面安全事故的发生发,维护好群众的生命财产安全。(余和荣)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 抓热点 破难点 助力和谐社会...
· 八份建议共同扮靓老旧场镇
· 中山路街道人大代表积极助推辖区安...
· 永川区板桥镇人大开展地质灾害巡查...
· 金龙镇人大代表接访——听民心、解...