您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大参与禁毒宣传月活动
发布日期:2017-07-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  6月,是重庆市全面禁毒宣传月。为了进一步加大禁毒宣传教育力度,提高村(社区)居民识毒、防毒、拒毒意识,6月21日,板桥镇人大与司法所等共同在人流量大的街上开展禁毒宣传活动。
  活动中,人大工作人员认真地向居民讲解《摘录》等相关法律法律,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并向居民发放禁毒宣传资料,用海报展示如何防范新型毒品,并告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,有孩子的家庭要将宣传资料给孩子看,让其产生警觉性,有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。
  通过此次活动,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在村(社区)形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。(何婷)

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 居民用水起纠纷 代表调解获双赢—...
· 区人大常委会副主任王建华调研板桥...
· 中山路人大代表助推 “三无”小区...
· 群众的需要就是她的追求——记永川...
· 让社区洋溢“家”的温暖——记永荣...