您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇启动平安大院建设工作
发布日期:2017-07-26 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为了深入落实依法治国方略,深化平安板桥建设 ,6月20日,板桥镇人大配合政府组织综治办、派出所、司法所、农业服务中心等相关部门工作人员,在本尊村游家街大院召开了平安大院建设工作启动会,该村村社干部、党员代表、人大代表和部分村民代表共50余人参加了启动会议。

  会议安排布置了清洁乡村建设,就平安大院创建标准、院户联防相关工作管理制度、职责、联防公约、防邪、禁毒防毒、防火、交通安全方面的政策知识进行了讲解。现场发放防火、防邪防毒、交通安全方面的法治宣传资料200多份,解答群众法律类问题咨询2件。

  最后,政府领导对搞好平安大院建设提出了具体要求,要求全体党员、人大代表和全体村民代表要提高认识,转变观念,发挥主人翁精神,极积行动起来。

  一是要及时向联系户社员宣传清洁乡村、平安建设、禁毒防毒方面的政策和知识,提高社员清洁卫生、治安安全防范意识,发现不安定因素、安全隐患、邪教组织集会、陌生人和形迹可疑人员,要上前多盘查多询问,及时向村委会、派出所和综治办报告;

  二是要发动社员参与平安板桥建设,形成平安板桥建设人人皆知、人人有责、人人尽责、共建共享的氛围,组织群众参与治安巡逻和联防值守工作,落实好治安防范措施;

  三是要强化法治宣传,引导群众认识到法律既是保障自身权利的有力武器,也是必须遵守的行为规范,自觉通过法律渠道表达诉求,运用法律武器维护权益。形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;

  四是要进一步加强基层基础建设,完善立体化社会治安防控体系,提升平安中国建设能力和水平,有效防范化解管控影响社会稳定的突出问题,有效保障群众的生命财产安全,为全镇经济和社会的发展,营造和谐平安稳定的环境。(余和荣)

   

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 人大陈食街道工委开展第二季度代表...
· 抓热点 破难点 助力和谐社会...
· 喜迎端午庆“六﹒一”——人大卫星...
· 居民用水起纠纷 代表调解获双赢—...
· 八份建议共同扮靓老旧场镇