您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:一条建议,田间来了巡逻队
发布日期:2017-08-21 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  89日,傍晚,第二巡逻小组开始了一天的工作,红臂章、手电筒,穿梭在农业园区、场镇街道、学校、医院、广场,直到夜色把他们包裹,黎明前的路灯看着他们归去的背影。这只是何埂镇治安巡逻队日复一日平常工作的一个缩影。

  人大代表的一条建议,田间来了巡逻队。

  在今年初召开的人代会上,何埂镇人大代表共提出了57条建议,镇政府对代表建议逐一深入调研、逐一抓好落实。其中,镇人大代表杨进就加强农村治安管理基础建设、加大矛盾纠纷排查调处力度、镇村联动加强巡逻等提出的“关于加强场镇治安巡逻的建议”,得到镇政府高度重视,并及时抓好落实。7月成立了由6名公益性岗位人员组成的何埂场镇、农业园区治安巡逻队,分成两个小组,轮流负责场镇、街道、农业园区重点部位和社会层面的治安防控,严防盗窃、抢夺等犯罪行为,同时开展安全隐患检查,进单位、进社区、进学校宣传安全知识。

  “看,我们可以放心地在这里跳坝坝舞了,家里的安全由巡逻队帮我们看到起的!”正在广场上锻炼的吴大妈开心地说。  

  有了巡逻队,镇人大代表也通过宣传和服务的方式积极参与到巡逻活动中,积极履职。人大代表在义务巡逻中广泛开展普法活动,通过“发资料”、“小喇叭”等形式,宣传法律知识,逐步提高群众法律素质。(周继芬)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 八份建议共同扮靓老旧场镇
· 代表履职勤 百姓满意升——卫星湖...
· 让更多的人了解人大代表——何埂镇...
· 双石镇人大对镇社会治安综合治理暨...
· 双石镇人大评议镇政府2015年市...