您的当前位置:
首页
>> 人大新闻 >> 人大要闻
 
区人大常委会副主任王晓英在区食药监分局开展重点建议督办
发布日期:2017-08-25 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  2017年8月18日,区人大常委会副主任王晓英带领区人大部分常委和教科文卫工委、人事代表工委、区政府督查室等部门组成的调查组对食药监分局办理禹宁静代表提出的《关于进一步加大农村家庭集体宴席安全监管的建议》进行督办。

  调查组先到宝峰镇与该镇食品药品监管工作人员进行了座谈,听取了宝峰镇开展农村家庭集体宴席备案申报情况以及日常监管和存在问题的汇报,就目前食品药品安全监管存在的棘手问题和农村家庭宴席备案报告工作中存在的现状进行了细致的交流,对下一步如何提高对农村家庭集体宴席备案管理提出了意见建议;调查组对宝峰镇食药监所开展农村家宴备案的工作给予了肯定。

 

(调查组与宝峰镇食药监所就开展农村家庭集体宴席备案工作进行座谈交流)

  随后,调查组前往来苏镇磨心桥村农村家庭集体宴席“一条龙”进行实地调查,查看了该加工点的经营场所、人员健康状况、周边环境卫生、用水等情况,加工点负责人介绍了该点经营运作模式和参加食品安全责任保险情况,调查组对来苏镇创新探索农村家庭宴席承办和监管模式表示肯定,通过在一定区域内为需要举办家宴的群众提供固定的场地和操作人员的方式,减少了食品安全风险隐患,最大限度的避免食品安全事故的发生,切实保障参加农村家庭宴席群众的用餐安全。

 

(调查组在来苏镇农村家庭集体宴席一条龙加工点进行实地调查)

(家宴一条龙加工点负责人向调查组介绍相关情况)

(区食药监分局召开人大重点建议督办座谈会)

  在食药监分局召开的座谈会上,区食药监分局副局长杨彦华汇报了2017年食品药品安全监管工作及人大代表建议办理情况,针对如何开展农村家庭宴席工作作了重点介绍。王晓英对分局办理人大代表建议工作和效果表示肯定。她指出,一是要结合调查组本次提出的意见建议办理进一步完善农村家庭集体宴席的报告制度;二是区食药监分局要强化对农村家庭宴席承办者督查力度,不定期的进行抽查,避免出现监管死角;三是进一步健全食品药品监管体制,落实监管责任,加强队伍建设,提高监管水平。(曾宪政 蒋承国)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 两眼向下走基层 听取民情惠民生
· “两眼向下”走基层 听取民情惠民...
· 王志飞到大安宣讲党的十九大精神并...
· 区人大常委会组成人员走访联系人大...
· 胜利路:向人民交出合格的答卷