您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道人大代表积极参与防汛抗洪演练
发布日期:2017-08-03 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  上午10:15观测通讯组报告险情,随后指挥部启动预案,10:20指挥长指示:“观测通信组,立即向区防汛抗旱指挥部报告详细情况,并询问未来24小时的降雨预报情况,建议发出汛情橙色(Ⅱ级)预警并启动孙家口水库防洪抢险应急预案。”10:22向区防汛抗旱指挥部报告详细情况,10:25,接区防汛抗旱指挥部指示,同意启动防汛抢险应急预案,要求立即组织全力抢险,确保下游群众安全。10:32,各应急小组集合到位,各司其责,观测通讯组继续监测,防汛物资组发放物资,安保疏散组撤离下游群众。10:55,向区防办请示开闸泄洪,10:57,防洪抢险一组,开闸泄洪,关闭引水隧洞闸门,10:50,抢险二组发现左副坝险情,进行抢险……演练中还模拟出现了变压器被雷电击坏、群众在撤离过程中摔伤的情形,都一一妥善处理。一切都在紧张而有条不紊地进行着,这是近日来在孙家口水库开展的防洪抢险应急实战演练,演练的指挥部指挥长正是中山路街道区人大代表、泽永水务公司总经理张祖建。

  为了切实增强全体职工的防洪抢险救援意识,有效提高应急响应速度和减灾救灾能力,保障人民群众生命和财产安全,张祖建代表组织单位职工开展了此次应急实战演练,并亲身投入演练行动担任指挥长。演练前,周密制定演练方案,召开动员会,组织学习孙家口水库防洪抢险应急预案内容;演练中,张祖建代表冷静指挥、沉着应战,对险情及时启动预案,指挥各小组有序应对,保障安全度过险情,确保下游群众的生命财产安全;演练结束,召开总结会议,认真分析点评演练过程,总结演练的不足和经验。

张祖建代表在和旺物流园组织排内涝,妥善疏散过往车辆

张祖建代表到临江永川七中督促供水保障,确保中考

  “平时多流汗,战时才能少流血。在实战演练中,我们尽可能对演练情景和时间模拟在真实情境下采取相应的行动,通过演练提高了职工们突发事件应急救援、事故抢险与处置等方面的能力,也为推动孙家口水库防洪安全提供了有力保障。”

  据悉,由于近期暴雨频发,张祖建代表已多次到区内重点区域查看险情,排除隐患,尽力为单位和群众提供安全的生产生活环境。(冉万红)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 走访选民听民声,深入基层忙履职
· 板桥镇启动平安大院建设工作
· 板桥镇人大开展安全知识宣传活动
· 抓热点 破难点 助力和谐社会...
· 八份建议共同扮靓老旧场镇