您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 中山路街道
 
中山路街道人大代表开展 “庆七一·走基层”系列活动
发布日期:2017-08-03 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的“十九大”胜利召开,人大中山路街道工委充分发挥人大代表中的共产党员的先锋模范作用,在人大代表党员中组织开展了“庆七一˙走基层”系列活动。

  一是开展宣讲活动。代表深入所联系的村居、单位向党员群众宣讲市第五次党代会精神及区十四次党代会精神,并结合群众关心的民生实事进行宣讲。通过宣讲,把广大党员干部群众思想和行动统一到市第五次党代会精神、区十四次党代会精神上来,为全区和辖区经济社会的发展提供强大的精神动力、舆论支持。

  二是召开组织生活会。部分人大代表就是党总支书记,他们立足岗位,结合本单位实际召开专题组织生活会,组织党员开展学习和交流讨论,总结成绩经验,查找缺点不足,明确奋斗目标,激励大家坚定信心,矢志不渝,积极作为,做一名政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。

  三是为基层党员上党课。人大代表中的党总支书记分别为辖区和所在单位党员讲党课,回顾党的历史,重温入党誓词,强化党员权利义务,宣扬党员优秀事迹,激发基层党组织和党员干部活力,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。

  四是积极参加 “千名党员访万家”主题活动。在 “七一”前后,人大代表中的党员们上街头、进村居、入农户,听真话、访民意、摸实情,及时传达党的路线方针,传递党的关心关怀,征求全区和辖区发展改革大计。同时,对农村生活困难党员、城市下岗失业人员党员、生活困难的村居干部,因公牺牲党员的家属,建国前入党的老党员,生活困难的党员老干部,党龄50年以上的生活困难老党员等群体进行走访慰问,送去党的关怀和温暖,并学习老党员们赤诚忠心、坚忍不拔的革命精神。

  “庆七一·走基层”系列活动的开展,加深了代表和党员群众之间的沟通交流,进一步激发了代表的履职热情和责任感、使命感,引导人大代表和广大党员干部群众不断坚定理想信念,增强“四个自信”,为确保决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程做出更大贡献。(冉万红)

   

吴一兵代表慰问贫困老党员

杨蓓代表慰问老党员

杨蓓代表给机关干部上党课

杨蓓代表向群众宣传街道工作、民生实事

陈明富代表给桃花岛社区党员上党课

陈庆嘉代表慰问老党员

陈庆嘉代表给社区党员上党课

陈庆嘉代表带领党员们一起重温入党誓词

唐兴贵代表慰问贫困党员

阳家长代表为党员上主题党课

阳家长代表在单位组织开展“讲述身边故事,诠释榜样力量”庆七一主题活动

阳家长代表慰问贫困老党员

成福平代表走访慰问老党员

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 青峰镇人大开展司法工作专项调研活...
· 何埂镇:人大代表以“六心”履职
· 十年办证路途艰辛 人大代表给力圆...
· 青峰镇召开镇第七届人民代表大会代...
· 人大胜利路街道工委对辖区派驻机构...