您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:开展2017年第二季度人大代表活动
发布日期:2017-08-03 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  

  围绕助推年中人代会顺利召开,6月27日,何埂镇组织区镇人大代表开展第二季度人大代表活动。活动主要按照三个内容进行。

  一是会前集中视察。为更好地审议年中人代会“10件民生实事”专项工作报告,当天,区镇人大代表分成三个代表小组,分别对丰乐村双庙子社污水处理厂及在建垃圾中转站现状、科名场镇新农贸市场建成搬迁、鱼龙村低效园林地改造、联盟村红心柚基地种植、重庆上发食用菌有限公司发展、石笋山生态农业有限公司簸箕坪猕猴桃基地、茶业基地发展现状等全镇“10件民生实事”及部分重点项目建设进展情况进行了实地察看,并就全镇民生实事进展情况及存在的问题进行了座谈讨论,提出意见建议4条。

      

     

  二是开展警示教育。代表们集中观看了警示宣传片《永川河库调查》并实地视察科名村苦竹沟水库污染以及圣水河、水碾河、临江河河道整治及河道清漂现场,感受到了环境整治的重大责任,人大代表们表示积极参与到环境整治中去,全力当好环境整治的监督员、宣传员、协调员,助推环境整治成效更明显。

     

  

  三是集中学习培训。区人大常委会赵洪生副主任以“人大代表的基本功”为主题进行授课,帮助代表们进一步了解人民代表大会制度和人大工作的基本知识,明确人大代表的职责任务、强化人大代表的使命担当,使人大代表深深认识到要牢固树立“四种意识”并以“用心、真心、尽心、公心、恒心、热心”积极主动依法履职。(周继芬)

   

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 板桥镇人大组织代表参加消防安全知...
· 来苏镇召开人大代表履职培训会
· 走访选民听民声,深入基层忙履职
· 中山路街道第二代表小组开展龙王巷...
· 何埂镇召开第二季度人大主席团会议