您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大组织代表参加道路交通安全知识培训
发布日期:2017-08-03 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  为切实加强农村道路交通安全管理工作,提升劝导站劝导人员工作业务素质,增强上岗履职工作能力,减少农村道路交通事故发生,杜绝发生重特大道路交通安全事故,保障广大群众每天平安出行,确保不发生交通安全亡人事件。 6月27日,板桥镇人大组织12个代表小组长参加了由镇交安办、派出所、交巡警四大队、区交安办在政府四楼会议室召开农村道路交通安全知识培训会。

  培训会上,区交安办、交巡警四大队、镇交安办重点针对农村道路交通劝导站和劝导员相关工作制度、职责、宣传教育的开展、路面秩序的管理是否落实“七必上、五必查、五必劝”、道路交通安全隐患的排查以及路面巡查、农村道路交通事故的预防和发生交通事故后的现场维护、应急处置等基础业务知识进行讲解。

  各村(居)、各劝导站在上路执勤劝导检查时,必须穿上反光背心和配戴红袖标,对摩托车、乡村客车、电动车、面包车、农用车等不戴头盔、超速、超员、疲劳驾驶、酒驾、违法载客等交通违法行为进行劝导,劝导台帐登记填写完整,要求参会人大代表要强化执法监督,督查各劝导站落实相关要求,并积极向群众宣传交通安全知识,教育引导驾驶员遵守交通法律法规,养成良好的驾驶习惯,提高交通安全意识,减少我镇交通违法行为发生。(余和荣 何婷)

   

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 人大胜利路街道工委对辖区派驻机构...
· 中山路街道第二代表小组开展龙王巷...
· 何埂镇召开第二季度人大主席团会议
· 板桥镇启动平安大院建设工作
· 抓热点 破难点 助力和谐社会...