您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇组织人大代表开展视察调研活动
发布日期:2017-08-03 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

区、镇人大代表视察交通建设情况

代表们视察蔬菜生产基地建设情况

代表们视察柳溪河谷生态旅游业建设情况

代表们视察花椒基地建设情况

  为了开好年中人代会,7月13日板桥镇人大组织开展了由辖区区人大代表、镇人大主席团成员和12个镇人大代表小组长参加的视察调研活动。主要视察调研了该镇的交通建设情况和特色效益农业发展情况。

  板桥镇今年年中人代会将于2017年7月20日左右召开,镇人大主席团确定的议题是听取和审议《板桥镇交通建设情况专项工作报告》和《板桥镇特色效益农业发展情况专项工作报告》。为了审议好这两个报告,代表们首先视察了辖区交通建设情况。沿着已建好的水泥公路,代表们边视察边听取交通办负责人的情况介绍。接着视察了柳溪河谷农业园区建设情况和通明村花椒基地建设情况。 

  通过对交通建设情况的视察,代表们认为:近年来,板桥镇加快了交通建设步伐,利用世界银行贷款实施“村村通”水泥路工程,修建13条乡村道路,总长约46km(含3座桥梁),全部按照三级、四级道路标准建设,现极大地提升了板桥镇的道路交通通行能力。通过对柳溪河谷农业园区建设情况和通明村花椒基地建设情况的视察,代表们切身感受到了交通建设对于促进农业产业化发展的好处,目前柳溪河谷主题公园已整治土地1600余亩,建成大棚蔬菜500亩,通明村花椒基地已栽种花椒1500余亩,有力的促进了经济的快速发展。

  同时针对存在的不足,代表们也提出了很好的意见和建议。对于交通建设代表们建议:要多协调、多沟通,加大监督力度,完善监督机制,严格农村公路养护考核制度,制定科学的考核办法,要加大对农村公路建设安全隐患排查,确保车辆、行人安全。对于特色效益农业发,代表们建议:要完善规划、强化基础、优化产业、做到融合发展。要围绕食品工业园区发展配套产业,依托板桥绿色生态,发展乡村旅游业,大力培育农业产业集群,利用“旅游+”、“生态+”等模式,推动农业产业与旅游、加工、文化等产业深度融合。采取多种方式提升农业效益,增加农民收入,确保全面小康社会如期建成。(余和荣)

   

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 板桥镇人大主席团召开第三次主席团...
· 乡镇人大工作的探索与思考——永川...
· 中山路街道人大代表开展 “庆七一...
· 青峰镇人大开展司法工作专项调研活...
· 何埂镇:人大代表以“六心”履职