您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 三教镇
 
三教镇人大代表开展会前视察调研活动
发布日期:2017-08-31 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  三教镇第七届人民代表大会第二次会议即将召开,为更好地为地方经济社会发展建言献策,镇人大主席团组织部分代表于7月11日开展了镇人大代表会前视察活动。

 

  代表们先后视察了川主庙社区和三台村居民低保工作开展情况,随后来到三教水厂、利民水厂和饮水源邓家岩水库进行视察,对句容市水质能够优于《国家生活饮用水卫生标准》给予了充分肯定,并围绕确保市民饮用水安全提出了一些建议和意见。

  各位代表在视察的过程中对村、社区居民低保工作取得的成绩,给予充分肯定。大家一致认为:镇政府坚持把落实最低生活保障政策作为改善民计民生、构建和谐社会的主要任务,按照“规范化管理、务实化运作、创新化推进、全优化发展”的工作思路,不断健全完善工作机制,较好地保障了困难群众的基本生活。代表们建议:要认真严格执行《重庆市永川区城乡居民最低生活保障条例》和《最低生活保障审核审批办法》,认真检查在低保办理中,申请受理、民主评议、张榜公示、审核审批等过程的落实情况,按照“三环节,十步骤”工作程序,严格执行低保对象公开评议制度,开展低保对象照片公示和入户清理核查工作,确保了低保对象规范准确,切实做到“分类施保、应保尽保、应退尽退”。

 

  代表们对三教水厂、利民水厂和饮水源邓家岩水库进行视察后认为:镇政府持科学规划、精心组织,加大资金投入,加强居民饮水工程建设和运行管理的监督指导力度,扎实推进全镇居民饮水安全工作,取得了良好的社会、经济和生态效益。代表们建议:下步工作中要进一步加强部门合作,扎实推进居民饮水安全工作上档次上水平,让饮水安全这项民生工程政治任务好事办实。(彭粲)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永荣镇人大主席团第二次会议召开
· 为发展建言,为规划献策——区人大...
· 区人大常委会副主任孔萍一行到南大...
· 双石镇召开第七届人民代表大会第二...
· 宝峰人大代表助秋收