您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大开展村(居)务公开情况专项督查
发布日期:2017-08-31 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  从7月24起日,永川区板桥镇人大利用三天,配合镇纪委、督查室、民政办等相关部门人员对全镇12个村(社区)村务公开情况进行了一次专项督查。主要督查了各村(社区)“两委”委员和村(居)便民服务中心工作人员职责、年度工作计划、三年任期规划、办事流程及相关制度、“低保”“五保”、救灾救济公开情况、财务公开情况、C D级危房整治公开情况、村(社区)干部及直系亲属享受惠农惠民政策“十公开”情况、重大事项决策议事规则落实公开情况等。

  从总体看:各村(社区)都高度重视村务公开工作,及时更新了“两委”委员和村(居)便民服务中心工作人员职责,对老旧破损的公开栏重新进行了更换,栏目设置较为合理,界面干净整洁,公开内容更换较为及时。但也存在着一定的不足:主要是个别村(社区)公开的内容不全面;个别村未安排专人负责村务公开工作,张贴随意性较大,比较凌乱;有的村负责村务公开的同志,工作责任心不强,业务不熟悉,对应公开的内容及时间要求不了解,公开不及时。

  针对存在的问题和不足,要求各村(社区)“两委”要高度重视“村务公开”工作,要把“村务公开”工作作为接受群众监督的一种重要形式,做到每月公开一次财务,每季度公开一次村务,重大事项及时公开,定期开展督促检查;要明确专人负责“村务公开”工作,各专职工作者之间要加强协调配合;村(社区)干部要进一步加强业务知识学习,不断提高自身素质,要把“村务公开”工作作为改进工作作风的重要内容来抓,明确每一时期公开的重点内容,及时公开和更新,以便接受群众的监督。(余和荣)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 宝峰人大代表助秋收
· “重大事项决定”的诞生——永荣镇...
· 人大陈食街道工委暑期开展留守儿童...
· 物业管理很有难度 业主委员会是关...
· 听看结合,感受我区旅游产业发展