您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇人大代表高温一线查看农作物受旱情况
发布日期:2017-08-31 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

区人大代表、板桥镇镇长马仁友等在查看正处于灌浆期的水稻受旱情况

区人大代表、板桥镇镇长马仁友等在通明村、大坪村查看今年新栽植的花椒受旱情况

  87日上午,永川区人大代表、板桥镇镇长马仁友率农业服务中心相关人员前往欧家坝村、通明村、大坪村等村查看了种植大户的农作物遭受干旱的情况。

  由于近一个月来的连晴高温致使田间大面积干裂,一部分播种较晚的农作物收到干旱影响,新栽种的花椒部分干死。为了将损失降到最低程度,板桥镇领导率领农业服务中心负责人和相关人员一道,首先查看了欧家坝村种植大户姚贵强的水稻受损情况,发现部分播种较晚的水稻正处于灌浆期,缺水干旱将这部分水稻造成影响,要求农业服务中心派人协助大户提水灌溉,确保这部分水稻不收影响。随后又到通明村和大坪村查看业主种植的花椒长势情况,发现今年新栽植的花椒大部分干死,要求业主要高度重视,采取遮阳等措施保苗,农业服务中心要加强技术指导,将损失降到最低程度。(余和荣)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 三教镇第七届人民代表大会第二次会...
· 走访人大代表 倾听民声民情——区...
· 区人大茶山竹海街道工委监督低保民...
· 看效果 促落实——区人大代表建议...
· 永川区第十七届人大常委会第7次主...