您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 卫星湖街道
 
卫星湖街道人大代表巡查辖区内临江河流域整治
发布日期:2017-08-09 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  今年一、二季度,卫星湖街道对区域内的大竹溪、小竹溪河道进行了清漂治理,并对场镇排污管道、农贸市场和食品企业污染治理情况进行了排查梳理。7月13日,卫星湖街道人大代表对排查出的问题整治情况进行了巡查。

  代表们首先来到竹溪河排污管道渗漏治理现场察看,询问了治理措施方法、治理的防渗原理、达到的治理效果,工作人员表示有信心在本月内完成排查出的100多处渗漏点的整治工作。重庆文理学院排污管网改造工程将在8月中旬完工。

代表们视察竹溪河污水管道渗漏治理现场

代表们视察文理学院污水管网改造现场

  随后,代表们来到双凤场农贸市场改造现场视察。结合这次农贸市场改造,同步进行的场镇道路改弯取直工程,将使场镇内一到赶场天就堵车的情况有望得到缓解。农贸市场也将在改造后增大一倍,以前脏乱差的市场环境将得到改变,代表们对这项民心工程的顺利推进纷纷给予点赞。

代表们视察农贸市场改造

代表们视察周世君酒厂的污水处理设施建造现场

  当代表们来到周世君酒厂污水处理设施建设现场,工人们正在烈日下进行施工。酒厂负责人周世君介绍,修建污水处理设施去年投入了30余万元进行前期施工,这次再次投入60万元完善污水处理设施。建成后,有关设施的运行交由工程施工方管理,每月向管理方缴纳1万元的运行费用。酒厂废水造成的污染将完全得到解决。(卫星湖人大办)

   

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 宝峰镇第七届人民代表大会第二次会...
· 板桥镇组织人大代表开展视察调研活...
· 板桥镇人大主席团召开第三次主席团...
· 乡镇人大工作的探索与思考——永川...
· 中山路街道人大代表开展 “庆七一...