您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 何埂镇
 
何埂镇:年中人代会助推民生实事稳步快跑
发布日期:2017-08-09 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “我有一个问题,我们转角店村骡子沟村民小组村民周兴禄在2017年向村委会提交了D级危房改造申请,但据城建办调查,他不符合D级危房改造政策的条件,请问哪些人可以申请农村C、D级危房改造?程序是什么?验收合格后每户能补助多少钱?”“全镇河道综合治理完成后,如何建立长效机制?”

  在7月14日召开的何埂镇第七届人民代表大会第二次会议上,人大代表围绕宜居宜游农旅强镇、临江河流域何埂段综合治理等专项工作报告进行了专题询问并进行满意度测评。区人大常委会副主任赵洪生等列席会议。

开幕式

  “本次会议实到代表67人,收回测评表67张,宜居宜游农旅强镇专项工作报告67票满意、临江河流域何埂段综合治理专项工作报告66票满意、1票基本满意!”

  当公布满意度测评结果时,会场响起了热烈的掌声!按照主席团通过的专题询问方案,如果基本满意和不满意占比超过1/3的,直接责任人和分管领导要作出整改承诺并切实抓好整改工作,在下一次人代会上再由代表进行测评,直至满意达到2/3为准。满意度测评结果表明,人大代表对镇政府在建设宜居宜游农游强镇工作中注重民生实事办理等工作表示满意。

作专项报告

  为进一步提高年中人代会质量,何埂镇人大精心设计了专题询问这一环节,改变了以往代表只是听听报告、举举手、鼓鼓掌的状态。根据代表提问的内容,由镇长、相关副镇长上台向代表一一详细作答,代表们对镇政府的回答均表示满意,会场不时传来热烈的掌声。

专题询问现场

  当天上午,67名镇人大代表视察了圣水河河道整治、污水处理厂建设、垃圾中转站建设、何埂农贸市场整治等民生实事进展情况;听取和审议了宜居宜游农旅强镇建设工作报告、临江河流域何埂段综合治理工作报告、镇第七届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况工作报告,审查和批准2016年财政决算情况工作报告、听取2017年1-6月财政预算执行情况工作报告,开展专项工作报告专题询问和满意度测评。

  年初人代会上镇政府承诺的10件民生实事进度怎样、能否按期完工是代表们关注的重点,镇人大把听取和审议河道整治等民生实事专项工作报告确定为年中人代会的主要内容,对民生实事推进情况进行全程重点监督,助力实事工程稳步快跑。

  何埂镇按照区人大常委会相关要求,提前一个月开始筹备此次年中人代会,立足本镇实际,精心确定议题,会上代表们围绕议题开展审议讨论,充分集中民意、汇集民智,对推进该镇经济社会发展起到了很好的推进作用。

  “年中人代会也是一次年中检查!”何埂镇镇长梁伟深有“推动感“,专项工作报告不仅认真总结了上半年政府工作,也对下半年工作思考更加清晰,督促政府民生实事项目的有序推进,切实为群众办好事实事。(文 周继芬  图 翁琳、何埂镇人大办)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 卫星湖街道人大代表巡查辖区内临江...
· 宝峰镇第七届人民代表大会第二次会...
· 板桥镇组织人大代表开展视察调研活...
· 板桥镇人大主席团召开第三次主席团...
· 乡镇人大工作的探索与思考——永川...