您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 板桥镇
 
板桥镇:发挥人大代表作用 彰显人民当家作主权力——永川区板桥镇召开镇七届人大二次会议
发布日期:2017-08-09 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  “ 近年来,板桥镇利用世界银行贷款实施乡村道路改造,全镇已完成硬化道路75公里,完成泥结石改建公路10条20余公里,“一环八射”的交通网络格局基本形成,极大地改善我镇的交通落后的现状…”

   “柳溪禾谷农业主题公园,已完成前期概念规划,栽种红枫、樱花、紫薇、茶花、香樟等观赏树木800亩,促进农业与旅游深度融合,形成新的农业产业形态”

  “食品工业也快速发展,目前,已正式签约企业12家,凯莱、赵渝、佳林华、金橙等4家企业厂房主体已基本建成。到2020年,入驻食品加工企业超过30户,工业总产值超过30亿元,板桥将会成为西南地区食品工业重点镇,永川北部经济产业带上的新生增长极”

  这是板桥镇人大代表在镇第七届人大二次会议分组讨论会上热烈审议政府专项工作报告时的发言情景。

  板桥镇第七届人民代表大会第二次会议于2017年7月19日召开,全镇63名代表除三人请假外其余60名代表出席了会议,辖区区人大代表、相关部门和单位负责人共52人列席了会议。大会在镇人大主席团的领导下,听取和审议了永川区板桥镇人民政府关于交通建设情况专项工作报告、关于农业产业化发展情况专项工作报告、关于第七届人民代表大会第一次会议代表所提意见、教育和批评办理情况的报告,代表和政府领导成员开展了互动提问和解答,并开展了满意度测评,满意率达98.6%,两位镇人大代表作了履职交流发言。在通过代表认真审议后形成了关于交通建设情况专项工作报告决议、关于农业产业化发展情况专项工作报告决议、关于第七届人民代表大会第一次会议代表所提意见、教育和批评办理情况报告决议。

  最后,镇党委领导在讲话中指出:召开年中人代会,是我们贯彻中央、重庆市委、永川区委关于加强县乡人大工作的一个中央举措;是发挥代表作用,彰显人民当家作主权力重要体现,我们要不断探索,结合基层实际,实践好我国的人民代表大会制度。全体代表要加强学习,不断提高自身素质,依法履好职,经常保持同选民的密切联系,走访选民、收集选民的意见建议,要积极参加各项视察调研活动,支持政府、监督政府认真落实好镇人代会的决议,办好人大代表的意见建议和批评;要认真学习习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,强化四个意识,深入落实重庆市第五次党代会和区第十四次党代会精神,围绕镇党委确定的“234”发展思路,凝心聚力、务实拼搏,为早日建成中心镇实现全面小康作出新的更大贡献!(余和荣)

 

 

镇人大主席黄代攀主持预备会

 

 

 

镇政府有关负责人分别作专项工作报告

 

镇政府有关负责人回答代表提问

 

代表们认真讨论、审议专项工作报告

 

代表们进行满意度测评

 

镇人大代表彭文才作履职交流

 

镇人大代表张代友作履职交流

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永荣镇人大代表 “取经”万亩楠木...
· 何埂镇:年中人代会助推民生实事稳...
· 卫星湖街道人大代表巡查辖区内临江...
· 宝峰镇第七届人民代表大会第二次会...
· 板桥镇组织人大代表开展视察调研活...