您的当前位置:
首页
>> 会议专题 >> 常委会
 
永川区第十七届人大常委会第二次会议
发布日期:2017-08-09 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  5月25日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第二次会议,评议全区商务工作,听取和审议区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国禁毒法》《重庆市禁毒条例》实施情况的报告,审议通过重庆市永川区人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)。

  会议评议了全区商务工作,对商务工作满意度进行测评,测评结果为“满意”。会议认为,近年来,区政府及区商务局等相关职能部门,按照我区“一二三四”总体思路和有关工作要求,认真贯彻落实相关政策、法规,着力巩固传统商贸业发展优势,积极培育发展壮大现代服务业,促进全区现代商贸服务业持续健康有序发展。今后要做好商务规划编制工作,强化规划引领作用,促进商贸服务业健康有序发展。要继续深化商贸改革,优化现代商贸业结构,促进传统商贸业向现代商贸服务业转型发展、融合发展。要加大综合整治力度,优化全区商贸业发展环境。要结合正在推进的临江河流域综合治理,持续做好城区市场周边及河道两边环境专项整治;加快渝西广场商圈整治;抓好城区夜市大排档、烧烤摊及城区百货夜市的规范管理;推进农村集镇市场的规范化建设。要有效整合政策资源,加快现代商贸服务业发展。增强招商引资实效,抓住“一带一路”、重庆自由贸易试验区建设等机遇,努力搭建对外开放平台,提高对外开放水平。

  会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国禁毒法》《重庆市禁毒条例》实施情况的报告。会议认为,区人民政府及有关部门、单位要高度重视禁毒工作,加强组织领导,形成工作合力;创新宣传方式,突出教育重点;强化涉毒管控,加强群防群治;依法查处打击,保持高压态势;夯实工作基础,促进教育转化。

  会议还审议通过了重庆市永川区人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)。会议认为,在2016年至2020年第七个五年法治宣传教育中,要坚持把学习宣传宪法摆在重要位置,深入学习宣传宪法及国家法律法规。坚持把全民普法和守法作为依法治区的长期基础性工作,推动全民尊法学法守法用法。加强对重点对象的法治宣传教育。推进永川特色法治文化建设。开展多层次多领域依法治理。完善普法责任制。加强组织实施和监督检查。

  区人大常委会副主任王建华、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英等参加会议。副区长刘建中、王寒峰,区政协副主席魏智,区人民检察院检察长李建超、区人民法院负责人等列席会议。(杨雪)

   

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 深入基层听民意,强化监督促发展—...
· 区卫计委人大代表建议、政协委员提...
· 胜利路: 向人民“报账”
· 南大街:代表开展安全生产视察活动...
· 何埂镇:人大代表回娘家,“三个结...