您的当前位置:
首页
>> 会议专题 >> 常委会
 
永川区第十七届人大常委会第三次会议
发布日期:2017-08-09 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

  7月26日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第三次会议,听取和审议区政府关于实施创新驱动发展战略情况的报告等。

  在听取和审议区政府关于实施创新驱动发展战略情况的报告时,会议认为,区政府高度重视创新驱动发展,实施了一系列举措,推动科技创新和经济社会发展,取得了明显成效。针对存在的创新驱动认识有待提高等问题,会议要求,进一步强化创新发展意识,健全落实配套措施,进一步发挥创新驱动领导小组的引领、统筹和推动作用,各有关部门要切实履行职责,加强统筹协调,创造性地推进工作;加快平台建设,激发人才创新活力,积极为科技人才创造良好的创新创业工作环境,让各类人才各展其长;加快创新型产业集群发展,推动经济转型升级,着力打造一批对于产业集群具有引领带动作用和具有核心竞争力的骨干企业,着力打造一至两个有重大影响力的科技创新平台,形成引领全区创新发展的主引擎。

  在听取和审议区政府关于全国农村改革试验区推进情况的报告时,会议认为,区政府高度重视全国农村改革试验区的各项工作,统筹规划,先行先试,不断创新,各项改革试验工作有序推进,取得了阶段性成果,促进了农业增效、农民增收、农村发展。针对我区在推进农村改革试验工作实践中存在的问题,会议要求,提高认识,健全工作推进机制;强化组织领导,建立联系会议制度,制定和完善各项试验试点工作的实施方案,认真总结提炼改革试验试点中可复制推广的经验,不断以点扩面推广;突出重点,激发农村发展活力,突出农村集体产权制度改革这一重点,大力推进分类实施;加强管理,有效防控改革风险,切实维护农民利益。

  会议还听取和审议了永川区2016年预算执行和其他财政收支审计工作报告,审查和批准2016年决算;

  听取和审议了永川区2017年1—6月预算执行情况的报告;

  听取和审议了永川区2017年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

  审议并通过相关人事任免。

  区人大常委会副主任王建华、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英参加会议。区委常委、副区长卢胜利,副区长杨华,区政协副主席张健、魏智,区人大常委会原副主任宋章华、邓清洲,区人民法院、区人民检察院负责人等列席会议。(杨雪)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 永川区第十七届人大常委会第三次会...
· 永川区第十七届人大常委会第二次会...
· 深入基层听民意,强化监督促发展—...
· 区卫计委人大代表建议、政协委员提...
· 胜利路: 向人民“报账”