您的当前位置:
首页
>> 镇街人大 >> 胜利路街道
 
胜利路:向人民交出合格的答卷
发布日期:2017-09-20 点击数:
字体颜色: 字号:【 背景色:#F9F6AF #9FDBF5 #DFDFDF #F9D1D9 默认

 

年中报告向代表报账

  728日,胜利路街道召开年中报告会,街道辖区31名区人大代表认真审阅一份长达22页的年中街道工作报告,并就相关问题与街道负责人面对面交流,这是永川区人大街道工委首次举行年中工作报告会。将街道工作报告执行情况向人大代表作年中报告,这在永川区还是首次。

  街道办事处主任王勇报告了今年1-6月经济社会发展情况和 产业发达、城市兴旺、环境优美、风清气正四大发展目标。他说:街道办事处实行动态化责任清单制管理,经济运行持续向好发展,规上工业企业实现总产值16.3亿元,限上批发零售业实现销售额113.6亿元,限上商品零售额30亿元,完成固定资产投资1.86亿元。城市居民人均可支配收入达到18506元,农民人均可支配收入9568元,财富街道、宜居街道、平安街道、活力街道、和谐街道、廉洁街道加快构建。

  王勇在报告中坦言,有些工作督办协调还不够到位,而且受外部环境、自然条件等因素影响,一些工作任务压力很大。

街道办事处主任报告半年工作

 

  区人大代表周永政认为,街道办事处在年中向代表报告工作进展情况,变对“结果的监督为对过程的监督,进一步保障了代表的知情权和监督权。

年中考试,人大出题,街道答卷

  报告会上,人大代表围绕街道办事处报告,进行了分组讨论。代表们认为,上半年经济发展态势良好,报告既客观地总结了工作成效,也敢于直面问题。针对民政社保、农村交通、环境卫生及市政管理、提高政府公共服务水平等群众关心的热点难点问题,周中禄等参会代表对街道工作提出34条建议、意见。

人大代表对街道工作提出建议、意见

  建议、意见汇总后,街道党政主要负责人坦诚,感觉压力很大,没有想到还有这么多工作需要改进。对此,街道党工委书记马奇富郑重承诺,将把34条建议、意见分解到相关部门,明确责任,纳入清单,一一落实,并在9月底以前再向人大代表报告,争取向人民交出优异的答卷。

  87日,街道召开党政联席会扩大会,在家党政领导和内设机构部门负责人全部参会,专题研究落实办理年中报告会上提出的34条建议、意见。会上明确办结时限,并将办理责任落实到分管领导和部门负责人。

胜利路街道党政联席扩大会专题研究落实办理代表建议、意见

办理人大代表建议、意见责任分解表

  街道人大工委杨平认为,街道年中向人大代表报告工作,人大代表对街道工作提出建议、意见,实际上就是人大出题考试,街道提笔答卷。她表示,今后将把这种形式的报告会制度化、常态化,并在实践中不断探索如何创新人大监督形式,增强监督工作实效。(何维川)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息  
· 区人大常委会副主任王建华到朱沱走...
· 区人大常委会副主任孔萍一行到南大...
· 让村民的腰包鼓起来——区人大代表...
· 区人大常委会副主任李光远一行走访...
· 永荣镇人大代表视察自来水厂